Булочки "Синнабон" с шоколадной глазурью
Рецепт с фото пошаговый
Автор TatyanaK ✈
Ингредиенты
муки 600 гр
молока 200 мл.
яйца 2 шт.
сахара 1/2 стакана
масла сливочного 80 гр.
сухих дрожжей 11 гр.
Соль 1 щепотка
Начинка
Сахар 1 стакан
Корица 20 гр
Какао 20 гр
Глазурь
Какао 5 ст.л
Молоко 5 ст.л
Сахар 3 ст.л
Масло сливочное 30 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
И так, в теплое молоко добавляем чайную ложку сахара и дрожжи, оставляем до появления шапочки.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем размягченное сливочное масло и ещё раз взбиваем. Добавляем к нашей сливочно-яичной смеси дрожжи, размешиваем.
По-немногу вводим муку, старайтесь не забить тесто, у вас может уйти муки чуть больше или чуть меньше. Замешиваем тесто. Я стараюсь его мешать минимум 15 минут.
2
Помещаем наше тесто в теплое место и забываем о нем хотя бы на полтора- два часа. За это время я его осаждала два раза. Делаем начинку, смешиваем сахар, корицу, какао и добавляем растопленное масло. Раскатываем прямоугольник и смазываем начинкой. Сворачиваем плотно, рулетом. Разрезаем на части. И выкладываем в форму, застеленую пергаментом, на расстойку. Минут на 20 в тепло. Выпекаем при 170 С, минут 25-30 в зависимости от духовки.
Остывшие булочки покрываем глазурью. Приятного аппетита!
4.891371
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!