Булочки "Синнабон" с шоколадной глазурью
Рецепт с фото пошаговый
Автор TatyanaK ✈
Ингредиенты
- муки 600 гр
- молока 200 мл.
- яйца 2 шт.
- сахара 1/2 стакана
- масла сливочного 80 гр.
- сухих дрожжей 11 гр.
- Соль 1 щепотка
- Начинка
- Сахар 1 стакан
- Корица 20 гр
- Какао 20 гр
- Глазурь
- Какао 5 ст.л
- Молоко 5 ст.л
- Сахар 3 ст.л
- Масло сливочное 30 гр
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
И так, в теплое молоко добавляем чайную ложку сахара и дрожжи, оставляем до появления шапочки.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем размягченное сливочное масло и ещё раз взбиваем. Добавляем к нашей сливочно-яичной смеси дрожжи, размешиваем.
По-немногу вводим муку, старайтесь не забить тесто, у вас может уйти муки чуть больше или чуть меньше. Замешиваем тесто. Я стараюсь его мешать минимум 15 минут.
2
Помещаем наше тесто в теплое место и забываем о нем хотя бы на полтора- два часа. За это время я его осаждала два раза. Делаем начинку, смешиваем сахар, корицу, какао и добавляем растопленное масло. Раскатываем прямоугольник и смазываем начинкой. Сворачиваем плотно, рулетом. Разрезаем на части. И выкладываем в форму, застеленую пергаментом, на расстойку. Минут на 20 в тепло. Выпекаем при 170 С, минут 25-30 в зависимости от духовки.
Остывшие булочки покрываем глазурью. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891371
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!