Булочки "Синнабон"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Касапская
Очень вкусные, мягкие, воздушные булочки с корицей и сливочной глазурью. Уходят на ура!...
Ингредиенты
- молоко 330 г
- дрожжи сухие 7 г
- мука 520 г
- сахар 80 г
- масло сливочное 50 г
- желток 40 г
- соль 1 щепотка
- Для начинки:
- масло сливочное 110 г
- корица 20 г
- сахар 200 г
- Для глазури:
- сливочный сыр 150 г
- сливки 130 г
- сахар 30 г
Шаги приготовления
309
человек планируют готовить
1
Для приготовления теста в теплом молоке смешать дрожжи, желтки, сливочное масло и соль. Получившуюся массу соединить с мукой и замесить тесто. Поставить на расстойку.
2
Как только тесто подойдёт, Раскатываем его в пласт толщиной 3 - 4 мм размером примерно 45×60 см. Сверху смазываем пласт размягченным сливочным маслом. Затем щедро посыпаем смесью из сахара и корицы. Закручиваем в рулет, нарезаем на 14 или 16 порций и выкладываем на противень.
3
Ставим на расстойку. Выпекаем при 180 - 190 градусов 25 - 30 минут.
4
Для приготовления глазури все ингредиенты смешиваем, взбиваем миксером. Смазываем ещё горячие синнабоны, сверху посыпаем миндальными хлопьями.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891358
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
4
8
9
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!