Выпечка на Рождество - ягодные синнабоны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Теми Амбассадор
Вкусные, ароматные, красивые синнабоны 🤤🤤🤤
Ингредиенты
- мука 700 г
- яйца 2
- молоко 100 мл
- сливочное масло 100 г
- сахар 60 г
- соль Щепотка
- Опара
- Для опары
- молоко 200 мл
- мука 150 г
- дрожжи 1 ч.л
- сахара 1 ст.л
- Начинка
- мягкое сливочное масло 100 г
- замороженная смородина 100 г
- сахарной пудра 3-4 ст.л
- крахмал 1 ст.л
- Заливка
- сметана 200 г
- сахарная пудра 3-4 ст.л
- Глазурь
- сока оттаявшей смородины 3-4 ст.л
- сахарной пудры 2 ст.л
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
В подогретое молоко добавляем сахар, дрожжи и муку, перемешиваем, накрываем и оставляем на 30 мин. В миске взбиваем яйца, сахар и соль, добавляем молоко, опару, перемешиваем, добавляем мягкое масло и муку. Вымешиваем тесто, накрываем и оставляем в теплоте на час.
2
Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольник, смазываем начинкой (смешиваем масло с сахарной пудрой). Сверху присыпаем смородину. Чтобы не было слишком влажно, смородину присыпаем крахмалом.Заворачиваем рулет, нарезаем порционно (1.5-2 см).
3
Выкладываем в противень с пергаментом. Выпекаем в разогретой духовке до 180 с примерно 25-30 минут.
4
Горячие булочки заливаем сметаной смешанной с сахарной пудрой. Сверху поливаем глазурью.
5
Приятного аппетита 🤤🤤🤤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94960
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
22
9
12
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5