
Выпечка на Рождество - ягодные синнабоны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Теми Амбассадор
Вкусные, ароматные, красивые синнабоны 🤤🤤🤤
Ингредиенты
- Мука 700 г
- Яйца 2
- Молоко 100 мл
- Сливочное масло 100 г
- Сахар 60 г
- Соль 1 щеп.
- Опара
- Для опары
- Молоко 200 мл
- Мука 150 г
- Дрожжи 1 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Начинка
- Мягкое сливочное масло 100 г
- Замороженная смородина 100 г
- Сахарной пудра 3-4 ст. л.
- Крахмал 1 ст. л.
- Заливка
- Сметана 200 г
- Сахарная пудра 3-4 ст. л.
- Глазурь
- Сока оттаявшей смородины 3-4 ст. л.
- Сахарной пудры 2 ст. л.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
В подогретое молоко добавляем сахар, дрожжи и муку, перемешиваем, накрываем и оставляем на 30 мин. В миске взбиваем яйца, сахар и соль, добавляем молоко, опару, перемешиваем, добавляем мягкое масло и муку. Вымешиваем тесто, накрываем и оставляем в теплоте на час.
2
Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольник, смазываем начинкой (смешиваем масло с сахарной пудрой). Сверху присыпаем смородину. Чтобы не было слишком влажно, смородину присыпаем крахмалом.Заворачиваем рулет, нарезаем порционно (1.5-2 см).
3
Выкладываем в противень с пергаментом. Выпекаем в разогретой духовке до 180 с примерно 25-30 минут.
4
Горячие булочки заливаем сметаной смешанной с сахарной пудрой. Сверху поливаем глазурью.
5
Приятного аппетита 🤤🤤🤤



4.94960
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
22
9
12
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)