Муссовый творожный тортик без выпечки

Муссовый творожный тортик без выпечки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Солодова (Крисанова)
Потрясающе вкусно, быстро, не дорого и очень красиво.
40мин
1 порция
6

Ингредиенты

Песочное печенье 300 гр
Сливочное масло 100 гр
Творог 5-9% 400 гр
Сметана 20% 250 гр
Желатин 20 гр
Сахарная пудра 100 гр
Вода 160 мл
Сахар 60 гр
Клубника 400 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1 слой: печенье измельчить в блендере. Смешать с растопленным слив. маслом и выложить эту смесь в форму диаметром 24см. Массу утрамбовать и убрать в холодильник.
2
2 слой: 10гр.желатина залить водой 60 мл и оставить набухать. Смешать творог, сметану, сах. пудру. Лучше всё измельчить до однородности используя погружной блендер. Чтобы в твороге не было комочков. Набухший желатин распустить импульсами в микроволновке, остудить. Вылить в творожную массу, перемешать. Залить печенье творожной массой и в холодильник.
3
3 слой: желатин так же залить водой 100 мл и оставить набухать. Ягоды свежие или замороженные (разморозить) измельчить в блендере. Вылить в ковш, добавить сахар и варить минут 5 помешивая. Остудить и добавить желатин, так же распустив его в микроволновке. Вылить ягодную массу на творожную смесь и убрать в холодильник
4
Края формы лучше выстелить пергам. бумагой, чтобы легче было извлекать из формы тортик.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
#люблюготовить#муссовыйторт#тортбезвыпечки
23 октября 2020 г.
Ответить
Очень красиво смотрится. Спасибо за рецепт
6 декабря 2020 г.
Ответить
Пожалуйста🙂
5 января 2021 г.
Ответить
Спасибо за рецепт очень вкусно!
9 января 2021 г.
Ответить
На здоровье🙂
12 января 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!