Муссовый творожный тортик без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Солодова (Крисанова)
Потрясающе вкусно, быстро, не дорого и очень красиво.
40мин
1 порция
7
Ингредиенты
- Песочное печенье 300 гр
- Сливочное масло 100 гр
- Творог 5-9% 400 гр
- Сметана 20% 250 гр
- Желатин 20 гр
- Сахарная пудра 100 гр
- Вода 160 мл
- Сахар 60 гр
- Клубника 400 гр
Шаги приготовления
50
человек планируют готовить
1
1 слой: печенье измельчить в блендере. Смешать с растопленным слив. маслом и выложить эту смесь в форму диаметром 24см. Массу утрамбовать и убрать в холодильник.
2
2 слой: 10гр.желатина залить водой 60 мл и оставить набухать. Смешать творог, сметану, сах. пудру. Лучше всё измельчить до однородности используя погружной блендер. Чтобы в твороге не было комочков. Набухший желатин распустить импульсами в микроволновке, остудить. Вылить в творожную массу, перемешать. Залить печенье творожной массой и в холодильник.
3
3 слой: желатин так же залить водой 100 мл и оставить набухать. Ягоды свежие или замороженные (разморозить) измельчить в блендере. Вылить в ковш, добавить сахар и варить минут 5 помешивая. Остудить и добавить желатин, так же распустив его в микроволновке. Вылить ягодную массу на творожную смесь и убрать в холодильник
4
Края формы лучше выстелить пергам. бумагой, чтобы легче было извлекать из формы тортик.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881481
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Елена Солодова (Крисанова)
оставил(а)
#люблюготовить#муссовыйторт#тортбезвыпечки
23 октября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!