
Летняя ароматная выпечка с ягодами. Рассыпчатый кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
По-настоящему летняя, ароматная и сочная выпечка. Этот рассыпчатый кекс с нежной...
Ингредиенты
- Сливочное масло 130 г
- Сахар 130 г
- Яйца 3 шт.
- Сметана 180 г
- Мука 280 г
- Разрыхлитель 10 г
- Соль 1/4 ч. л.
- Ванильный сахар, корица по вкусу
- Ягоды 200-250 г
- Крахмал 1 ст. л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Все продукты берутся комнатной температуры.
Мягкое масло растереть миксером с сахаром, солью и ванильным сахаром до светлой пышной массы. Можно добавить корицу.
Далее, не прекращая взбивать ввести по одному яйцу. После добавления последнего яйца, взбить всё минуты две.
Положить сметану и размешать лопаткой.
В несколько приёмов подсыпать муку с разрыхлителем, так же размешивая лопаткой.
2
Форму для кекса застелить пергаментом, выложить третью часть теста. По тесту распределить любые ягоды или резаные фрукты, смешанные с крахмалом (слой начинки не должен быть слишком толстым).
Покрыть оставшимся тестом.
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке, ориентируясь по своей духовке и форме, которую используете. У меня обычно выпекается около часа. На готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Готовому кексу дать остыть и украсить по желанию. Я просто обильно посыпаю сахарной пудрой.
3
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!



4.831851
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
11
5
7
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)