Чизкейк классический
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Готовила моя 10 летняя дочь, а я так, чуть-чуть помогала.
Вкусно, творожно)
Без выпечки.
30 минут
8 порций
Ингредиенты
- печенья 300 гр
- сливочного масла 120 гр
- Творог 2% 3 пачки по 180 г
- Сахарная пудра 200 гр
- Сливки 33% 500 мл
- Желатин 20 гр
- Теплая вода 100 мл
- Для украшения:
- натертого на мелкой терке шоколада 2 дольки
- Ягоды крупной черной смородины
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Печенье положить в блендер и перемолоть в мелкую крошку.
2
Добавить в крошку сливочное масло. Масло должно быть мягкое или растопленное. Перемешиваем в блендере и выкладываем в форму для тортов, ровненько придавливая. Убираем в холодильник.
3
Взбиваем сливки до густоты. Творог разминаем вилкой. Аккуратно соединяем сливки, творог и сахарную пудру и перемешиваем все в однородную массу.
4
Готовим желатин по инструкции на упаковке. Мой вариант: разводим теплой водой и нагреваем, помешивая, до полного растворения. Не кипятим. Даем ему остыть и чуть тронуться и вливаем в творожную массу. Хорошенько перемешиваем и выливаем на корж из печенья.
5
Ставим в холодильник, минимум на 4 часа. Когда желе схватиться можно украшать. Достаем из формы. Посыпаем тертым шоколадом и украшаем ягодами черной смородины.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891378
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями