avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чизкейк классический
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Чизкейк классический

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Мурадова 🥑
premium
Чизкейк по рецепту Энди Шефа

Ингредиенты

  • Песочное печенье 200 г
  • Сливочное масло 90-100 г
  • Сливочный/творожный сыр 750 г
  • Сахар 250 г
  • Крахмал 15 г
  • Соль 1/2 ч.л
  • Лимонный сок 1 ст.л
  • Цедра 1 лимона
  • яйца (целых) 3
  • желтка 2
  • Сливки 100 мл

Шаги приготовления

43
человека планируют готовить
1
Перемолоть печенье в крошку. Масло растопить и смешать с печеньем.
2
Крошку печенья выложить на дно формы, предварительно застеленную бумагой. Лучше использовать разъемную форму. У меня 20 см. Утрамбовать плоским стаканом. Готовую основу убираем в холодильник.
3
Далее размешайте творожный/сливочный сыр до однородности. Мешать лопаткой. Добавьте сахар и крахмал, цедру лимона и соль. Всё тщательно перемешать. По одному добавить яйца.
4
Потом желтки. Очень хорошо перемешать массу после каждого введения яиц и желтков. Не торопитесь! В самом конце добавить сливки и лимонный сок. И окончательно всё перемешиваем.
5
Вылить половину массы в форму, выложить малину (или другие ягоды). Постучите формой об стол пару раз, чтобы убрать пузырьки и неоднородности теста. Затем вылить оставшуюся частью смеси.
6
Выпекать в духовке при 200 градусах минут 10, потом понизить температуру до 105 и держать в духовке час-полтора. Здесь ориентируйтесь так - центр чизкейка должен чуть подрагивать (если подвигать форму), но не быть слишком жидким. У меня на это ушло 1,5 часа. Из духовки сразу не вынимать, может треснуть.
7
Если выдержите, пусть чизкейк постоит ночь в холодильнике. У меня постоял часа 4 и был потрясным! Сверху полили клубничным сиропом (Замороженную протертую клубнику с сахаром проварила 5 минут).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9