
Чизкейк классический
Рецепт с фото пошаговый
Чизкейк по рецепту Энди Шефа
Ингредиенты
- Песочное печенье 200 г
- Сливочное масло 90-100 г
- Сливочный/творожный сыр 750 г
- Сахар 250 г
- Крахмал 15 г
- Соль 1/2 ч.л
- Лимонный сок 1 ст.л
- Цедра 1 лимона
- яйца (целых) 3
- желтка 2
- Сливки 100 мл
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Перемолоть печенье в крошку. Масло растопить и смешать с печеньем.
2
Крошку печенья выложить на дно формы, предварительно застеленную бумагой. Лучше использовать разъемную форму. У меня 20 см. Утрамбовать плоским стаканом. Готовую основу убираем в холодильник.
3
Далее размешайте творожный/сливочный сыр до однородности. Мешать лопаткой. Добавьте сахар и крахмал, цедру лимона и соль. Всё тщательно перемешать. По одному добавить яйца.
4
Потом желтки. Очень хорошо перемешать массу после каждого введения яиц и желтков. Не торопитесь! В самом конце добавить сливки и лимонный сок. И окончательно всё перемешиваем.
5
Вылить половину массы в форму, выложить малину (или другие ягоды). Постучите формой об стол пару раз, чтобы убрать пузырьки и неоднородности теста. Затем вылить оставшуюся частью смеси.
6
Выпекать в духовке при 200 градусах минут 10, потом понизить температуру до 105 и держать в духовке час-полтора. Здесь ориентируйтесь так - центр чизкейка должен чуть подрагивать (если подвигать форму), но не быть слишком жидким. У меня на это ушло 1,5 часа. Из духовки сразу не вынимать, может треснуть.
7
Если выдержите, пусть чизкейк постоит ночь в холодильнике. У меня постоял часа 4 и был потрясным! Сверху полили клубничным сиропом (Замороженную протертую клубнику с сахаром проварила 5 минут).



4.98663
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)