avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Классический чизкейк
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Классический чизкейк

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина
Чизкейк выпекают на водяной бане, это даёт невероятно нежную кремовую текстуру🤤
2 ч
6 порций
12

Ингредиенты

  • Для основы:
  • сливочного масла 100 г
  • пшеничной муки 250 г
  • желток 1
  • сметаны 1-2 ст. л.
  • сахара 50 гр
  • Соль
  • Для начинки:
  • творожного сыра 400 гр
  • сахарной пудры 70 гр
  • яиц 2 шт.
  • сливки 33% 100 мл
  • ванильный сахар (по желанию для аромата)

Шаги приготовления

145
человек планируют готовить
1
Сливочное масло нарезаем кубиками.
2
К сливочному маслу просеиваем муку.
3
Руками перетираем масло с мукой в крошку.
4
К мучной крошке добавляем желток, 1-2 ст. ложки сметаны, 50 г сахара и соль. Растираем руками.
5
Замешиваем нелипкое тесто.
6
Оборачиваем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 40 минут. (У меня теста получилось на 453 гр).
7
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов. Дно разъёмной формы (диаметром 18-20 см) застилаем пергаментной бумагой, дно и борта смазываем сливочным маслом.
8
Тесто достаем из холодильника и растягиваем по форме.
9
Отправляем в духовку на 15 минут при 180°.
10
В это время готовим НАЧИНКУ. К творожному сыру добавляем сахарную пудру, яйца, сливки, ванильный сахар и перемешиваем (не взбиваем❗️) венчиком, чтобы при выпекании чизкейк не треснул.
11
Достаём нашу основу, даём мин 5 остыть и вливаем начинку.
12
Отправляем в духовку томиться на водяной бане (снизу ставим форму с водой, сверху на следующем уровне ставим форму с чизкейком). Первые 30 мин выпекаем при 130°, затем увеличиваем температуру до 170° и выпекаем еще 35-40 мин, (всего выпекаем 70 мин).
13
После достаём и даём полностью остыть прямо в форме. Для полноты вкуса чизкейк должен находится в холодильнике как минимум 6 - 8 ч.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12

Рецепт состоит в коллекции