
Классический чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Чизкейк выпекают на водяной бане, это даёт невероятно нежную кремовую текстуру🤤
2 ч
6 порций
12
Ингредиенты
- Для основы:
- сливочного масла 100 г
- пшеничной муки 250 г
- желток 1
- сметаны 1-2 ст. л.
- сахара 50 гр
- Соль
- Для начинки:
- творожного сыра 400 гр
- сахарной пудры 70 гр
- яиц 2 шт.
- сливки 33% 100 мл
- ванильный сахар (по желанию для аромата)
Шаги приготовления
145
человек планируют готовить
1
Сливочное масло нарезаем кубиками.
2
К сливочному маслу просеиваем муку.
3
Руками перетираем масло с мукой в крошку.
4
К мучной крошке добавляем желток, 1-2 ст. ложки сметаны, 50 г сахара и соль. Растираем руками.
5
Замешиваем нелипкое тесто.
6
Оборачиваем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 40 минут.
(У меня теста получилось на 453 гр).
7
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Дно разъёмной формы (диаметром 18-20 см) застилаем пергаментной бумагой, дно и борта смазываем сливочным маслом.
8
Тесто достаем из холодильника и растягиваем по форме.
9
Отправляем в духовку на 15 минут при 180°.
10
В это время готовим НАЧИНКУ.
К творожному сыру добавляем сахарную пудру, яйца, сливки, ванильный сахар и перемешиваем (не взбиваем❗️) венчиком, чтобы при выпекании чизкейк не треснул.
11
Достаём нашу основу, даём мин 5 остыть и вливаем начинку.
12
Отправляем в духовку томиться на водяной бане (снизу ставим форму с водой, сверху на следующем уровне ставим форму с чизкейком). Первые 30 мин выпекаем при 130°, затем увеличиваем температуру до 170° и выпекаем еще 35-40 мин, (всего выпекаем 70 мин).
13
После достаём и даём полностью остыть прямо в форме. Для полноты вкуса чизкейк должен находится в холодильнике как минимум 6 - 8 ч.



4.94983
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)