
Чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Этот чизкейк можно готовить как классический, а можно добавлять вкусы. В этом рецепте я...
2 ч 30 мин
8 порций
Ингредиенты
- Основа
- сливочное масло 50 г
- печенье орео 150 г
- Начинка
- яйцо 1
- крем сыр 180 г
- сахар 45 г
- сливки 33% 60 мл
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Отделить начинку от печенья орео отдельно, печенье смешать с маслом в крошку и выложить в форму.
2
К начинке орео добавить крем сыр (я использую violette) и сахар, смешать аккуратно лопаткой, миксер лучше не использовать.
3
Затем добавить яйцо и снова аккуратно перемешать, в конце добавить сливки и смешать до однородной массы.
4
Вылить начинку к основе, немного постучать об стол, чтобы масса распределилась равномерно.
5
Выпекать нужно так: сначала поставить чизкейк в разогретую духовку до 200 градусов на 8 минут, затем уменьшить температуру до 110 градусов и выпекать 40-60 мин.
6
При выпекании рекомендуется проверять чизкейк каждые 10-15 мин, чтобы не допустить растрескивания-если это случилось, чизкейк передержали.
7
После запекания нужно выключить духовку и оставить чизкейк в ней с закрытой дверцей ещё минут на 30-40. После этого приоткрыть духовку и снова дать постоять так чизкейку минут 30. Это нужно опять же таки для того, чтобы чизкейк не треснул от резкого перепада температур.
8
В конце достать чизкейк и оставить при комнатной температуре до полного остывания. Можно есть сразу или убрать в холодильник на ночь.



4.82110
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями