avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чизкейк, украшенный клубникой и мятой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чизкейк, украшенный клубникой и мятой

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
Чизкейк англ. Сheesecake Входит в национальные кухни Американская, европейская,...

Ингредиенты

  • печенья сахарного 600 гр
  • сливочного масла размягчённого 180 гр
  • творожного сыра (2 упаковки по 400 гр) 800 гр
  • сливок 33% жирности (2 упаковки по 200 мл) 400 мл
  • сахарного песка (для сырного и клубничного слоёв) 300 гр
  • яйца 4
  • ванильного сахара 1 пакетик
  • Клубничный слой:
  • молока 500 мл
  • клубники 300 гр
  • крахмала (у меня - кукурузный) 2 ст. ложки
  • мяты для украшения Несколько листиков

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Размягчаем сливочное масло при комнатной температуре.
2
Перемалываем печенье через мясорубку.
3
Масло тщательно вмешиваем в крошку.
4
Разъёмную форму (у меня-26 см) закрываем фольгой. Распределяем массу из печенья и масла по форме с помощью стакана.
5
Отправляем в духовку при 190-200 гр на 10 мин. Я слегка перерумянил)) Охлаждаем вначале вне духовки, а затем в холодильнике.
6
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем со 150 гр сахарного песка и пакетиком ванильного сахара до пиков и убираем в холодильник на полчаса.
7
Для приготовления сырно-сливочной массы вначале взбиваем желтки со сливками, 50 гр сахарного песка, 200 гр сливок и 400 гр сыра. Получается достаточно жидкая субстанция.
8
Затем миксером взбиваем оставшиеся 400 гр сыра, 200 гр сливок и сырно-сливочной массы до пиков. Брызг при взбивании значительно меньше)) Смесь отправляем в холодильник на полчаса.
9
Смешиваем сырно-сливочную смесь со взбитыми белками лопаткой очень аккуратно.
10
Наполняем созданным кремом основу из печенья и отправляем в духовку при 180 гр на 50 мин. охлаждаем вначале в духовке, затем при комнатной температуры, затем в холодильнике.
11
Моем, чистим и режем на половинки клубнику.
12
Молоко смешиваем с крахмалом и 50 гр сахарного песка и доводим до кипения при непрерывном помешивании. Остужаем.
13
С чизкейка снимаем разъёмную форму. Обматываем её фольгой. С самого чизкейка фольгу удаляем. Форму застёгиваем на чизкейка на 4 см выше для украшения.
14
Выкладываем на поверхность чизкейка нарезанные ягоды.
15
Заливаем молочно-крахмальной смесью верх чизкейка. Оставляем на ночь в холодильнике. Подаём с топингами (у меня-листья мяты) либо без оных. Вуаля!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 114
Подарите автору эмоцию!
40
16
23
35
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 20