
Чизкейк с клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Беликова
#чизкейк Это был мой эксперимент на тему чизкейка и он удался- делается просто, а...
1 ч. 30 минут
8 порций
Ингредиенты
- Основа из печенья
- печенья любого 250 г
- масла сливочного 150 г
- Чизкейк
- творога мягкого 340-350 г
- клубники свежей 250-300 г
- сахара 150 г
- яиц (если СО то 4) 5
- ванилин
- Заливка
- клубники 100 г
- желатин
- по желанию буквально капля красителя для усиления цвета
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Натереть печенье или взбить в блендере в крошку. Растопить сливочное масло и смешать с крошкой печенья. Выложить на дно формы и сформировать основу утрамбовывая её и отправить в духовку минут на 10 при 180 градусах (схватится, чтобы жидкая основа не сильно пропитала нашу основу из печенья.
2
Тем временем клубнику взбить блендером в пюре. *Если у вас творог не мягкий, то можно его протереть через сито или взбить блендером. Смешать все ингредиенты и хорошо взбить миксером, затем влить на нашу основу из печенья и отправить в духовку при температуре 140 градусов не менее часа (и поставить под противень с чизкейком противень с водой для создания пара).
3
Через час каждые 10 минут проверяйте состояние готовности (немного подрыгивая чизкейк он должен быть не жидким и может немного дрыгаться посередине)- тогда можно выключать духовку до её полного остывания не вытаскивать оттуда чизкейк.
4
Для заливки - она не обязательна, но красива. Честно я её делала на глаз: нарезала красиво но не тонко лепестками клубнику, а желатин смешала с водой по инструкции и добавила каплю красителя красного. Выложила клубнику на остывший чизкейк не вытаскивая его из формы и залила желатиновой массой. В холодильник до полного застывания, а потом аккуратно пройдитесь по контуру всей формы тонким ножом и можете вынимать чизкейк из формы. *самое важное это разъёмная форма!



4.98670
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями