Чизкейк с ягодами без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Severova
Ещё один дачный рецепт.
Готовится за 15 минут, но нужно ещё пару часов выдержать в...
Ингредиенты
- печенья "Юбилейное" 1 упаковка 112 гр
- сливочного масла 80-100 грамм
- крем-чиз 400 гр
- Сахар примерно 4 ст.л
- желатина 1 пакетик
- Ягоды
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Основа : 1 упаковка печенья "Юбилейное" (112 гр), сливочное масло ~80 - 100 гр.
Печенье положить в пакет и размять скалкой в крошку. Пересыпать печенье в миску. Сливочное масло растопить и вливать к печенью. У меня ушло примерно 80-100 гр. Сливочное масло должно хорошо смочить печенье. Берём форму, лучше разъёмную, кладём бумагу для выпечки, на нее кладём массу из печенья, плотно утрамбовывая ложкой.
2
Берём 1 баночку крем-чиз (400 гр) и смешиваем с сахаром. Можно использовать миксер. Сахар добавляем по вкусу, я добавила 3 ст.л. Укладываем крем на массу из печенья. Сверху раскладываем ягоды. У меня клубника и чёрная смородина.
3
Мои ягоды были кисловатые, поэтому я их покрыла сверху сладким желе.
Для желе: берём 1 пакетик желатина (рассчитан на 500 мл) и 200 мл воды. Готовим как указано на пакете. Мне нужно было лишь смешать и слегка подогреть. Добавляем 1 ст.л сахара с горкой, мешаем до растворения. Поливаем сверху по ягодами тонким слоем. Я использовала 2/3 желе.
Отправляем в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792172
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Natalia Severova
оставил(а)
В этот раз я сделала с малиной и земляникой, без желатина. Тоже очень вкусно!
15 июля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!