avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чизкейк с ягодами без выпечки

Чизкейк с ягодами без выпечки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia Severova
Ещё один дачный рецепт. Готовится за 15 минут, но нужно ещё пару часов выдержать в...

Ингредиенты

  • печенья "Юбилейное" 1 упаковка 112 гр
  • сливочного масла 80-100 грамм
  • крем-чиз 400 гр
  • Сахар примерно 4 ст.л
  • желатина 1 пакетик
  • Ягоды

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Основа : 1 упаковка печенья "Юбилейное" (112 гр), сливочное масло ~80 - 100 гр. Печенье положить в пакет и размять скалкой в крошку. Пересыпать печенье в миску. Сливочное масло растопить и вливать к печенью. У меня ушло примерно 80-100 гр. Сливочное масло должно хорошо смочить печенье. Берём форму, лучше разъёмную, кладём бумагу для выпечки, на нее кладём массу из печенья, плотно утрамбовывая ложкой.
2
Берём 1 баночку крем-чиз (400 гр) и смешиваем с сахаром. Можно использовать миксер. Сахар добавляем по вкусу, я добавила 3 ст.л. Укладываем крем на массу из печенья. Сверху раскладываем ягоды. У меня клубника и чёрная смородина.
3
Мои ягоды были кисловатые, поэтому я их покрыла сверху сладким желе. Для желе: берём 1 пакетик желатина (рассчитан на 500 мл) и 200 мл воды. Готовим как указано на пакете. Мне нужно было лишь смешать и слегка подогреть. Добавляем 1 ст.л сахара с горкой, мешаем до растворения. Поливаем сверху по ягодами тонким слоем. Я использовала 2/3 желе. Отправляем в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
В этот раз я сделала с малиной и земляникой, без желатина. Тоже очень вкусно!
15 июля 2021 г.
Ответить

Похожие рецепты

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!