
Чизкейк без выпечки с голубикой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Матыжонек
Нежный летний десерт так и пышит пользой. Ароматный и вкусный, украсит ваше летнее...
5 ч
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Корж
- Песочного печенья 150 г
- Вяленого чернослива (сочного) 70 г
- Арахисовой пасты с шоколадом 4-5 ложек
- База
- Творога 200 г
- Молока 100 мл
- Крупный спелый банан 1
- Голубики 200 г
- Сахар по вкусу
- Желатина 4 листка
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Для коржа в измельчителе измолоть печенье, чернослив и шоколадную арахисовую пасту.
2
Получится липкая масса.
Разъемную форму 24 см выстелить пергаментом (смазанным маслом) тонким слоем по дну равномерно распределить будущий корж. Притрамбовать и убрать в холодильник на 30 мин.
3
Замочить желатин в небольшом количестве молока на 30 мин.
4
Блендером перетереть творог, банан и сахар, подливая немного молока до нужной консистенции. Масса должна получится как сметана средней жирности.
5
Прогреть желатин на плите, но не дать ему закипеть. Хорошенько перемешивая убедится что он растворился и влить в творожную массу.
6
Ещё раз взбить блендером.
7
Разделить творожную массу на две части. В одну добавить голубику и протереть все блендером.
8
На корж по очереди вливать из каждой миски по нескольку ложек, образовывая узор.
9
Когда вся масса будет в форме, поводить шпажкой. Так получится красивый узор.
10
Отправить в холодильник примерно на 4 ч, до полного застывания.



4.792208
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями