
Пирог Банановый рай (форма d 18-20 см)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Хороших пирогов много не бывает. Они всегда приходят на помощь, когда желание съесть...
1 ч
8-10 порций
2
Ингредиенты
- сливочного масла, размягчить 50 г
- пшеничной муки 150 г
- белого сахара 150 г
- разрыхлителя 1 ч.л
- соли Щепотка
- кефира 120 мл
- яйцо 1
- ванильного экстракта 1/2 чайной ложки
- Творожная начинка
- сливочно-творожного сыра 300 г
- сливок от 20% 80 г
- сахара 65 г
- яйцо 1
- Ваниль по вкусу
- спелых банана 2
- груши конферансье 2
- Белковый слой
- белка 3
- сахара 3 ст л
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Разогреем духовку до 180 градусов.
Приготовим тесто. В стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера смешаем масло, просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соль, чтобы получилась масса в виде крошек. Смешаем кефир, яйца, ванильный экстракт. Постепенно вливаем в сухую смесь жидкую. Вымешиваем до получения однородной массы без комков. Выкладываем тесто в форму. Если это форма кольцо, то обернуть дно фольгой, чтобы тесто не вытекало.
Приступаем к творожной начинке.
2
Груши почистить от кожуры и порезать дольками. Все остальные ингредиенты соединить в миске и пробить миксером. Добавить кусочки груши и перемешать.
Выложить на тесто и отправить выпекаться в духовку на 45- 50 минут.
Белковый слой.
3
Для белкового суфле взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.
Когда пирог испечется понизить температуру до 160 градусов. Выложить на пирог взбитые белки, разровнять, можно ложкой придать незамысловатый узоры. Убрать пирог в духовку на 10 -15 минут до легкой карамельной корочки. Затем достать пирог из духовки и вынуть из формы когда полностью остынет.
Приятного аппетита!



4.871506
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)