
Пирог "Лето" с творогом и летними фруктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Седловская
Во время ягодного урожая пеку пироги с ягодами из сада, смородина и малина отлично...
2 ч.
8 порций.
Ингредиенты
- Мука 300 гр
- Яйца 5 шт
- Творог 9% 2 пачки (360 гр.)
- Йогурт фермерский густой без консервантов. 50 гр
- Манка 3 ст.л
- Сметана 80 мл
- Сахар 2 ст л.
- Соль, разрыхлитель
- Ванильный сахар на кончике ножа
- Сахарная пудра 100 гр
- Кокосовая стружка 10 гр
- Миндальные лепестки 10 гр
- Фрукты из сада смородина, малина, абрикосы, персики. 200 гр
- Мята 🌿 1 лист
- Тесто
- Желтки 2 шт
- сахар 2.5-5 ложек
- масло 100 гр
- соль щепотка
- мука 300 гр
- разрыхлитель 8 гр
- масло 180 гр
- Творожная начинка
- Творог 300 гр
- Йогурт 100 гр
- Манка 3 ложки
- Сахар 2.5 ст л
- Белки 2 шт
- Соль щепотка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Масло растопить, остудить.
2
Смешать со сметаной, взбить.
3
Добавить желтки, взбитые с солью. Добавить муку, разрыхлитель, замесить тесто лопаткой, затем руками.
4
Тесто поставить в холодильник на полчаса.
5
В это время делаем начинку для пирога.
6
Взбиваем белки с солью до пены.
7
Смешиваем творог с йогуртом.
8
Добавляем в белки и взбиваем на медленном обороте.
9
Кладём манку.
10
Хорошо замешиваем и немного подвзбиваем.
11
В форму выкладываем тесто, выравниваем его до краëв., делаем борты.
12
Наливаем творожную начинку до краëв теста.
13
В разогретую духовку ставим на 20 минут при 180°С.
14
Выкладываем персики и абрикосы и ставим обратно ещë на 20 минут.
15
Остужаем и украшаем ягодами, смородиной и малиной и листом мяты. Сыпем стружку и миндаль. в конце перед подачей сыпем сахарной пудрой.



4.82094
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями