avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с летними ягодами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с летними ягодами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
premium
#летнееменю #ягоды #готовимвместе Лето в разгаре. Появились первые ягоды - клубника и...
1 ч 30 мин
5

Ингредиенты

  • свежей клубники 250 грамм
  • жимолости 80 грамм
  • пшеничной и рисовой муки По 120 грамм
  • сливочного масла 100 грамм
  • яйца 2
  • кефира 100 мл
  • сахара, у меня тростниковый 100 грамм
  • сахар для посыпки ягод
  • разрыхлителя 10 грамм
  • ванильного сахара 2 ч. л.
  • Сахарная пудра для подачи

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника. Ягоды помыть и обсушить. Подготовить форму для запекания.
2
Масло растереть с сахаром, а затем по одному вбить яйца.
3
Добавить ванильный сахар и кефир. Соединить при помощи лопатки.
4
Соединить муку, просеять и добавить разрыхлитель.
5
Всыпать ее в смесь. Замесить мягкое эластичное тесто.
6
Выложить тесто в форму, формируя бортики.
7
Выложить на тесто клубнику, порезанную на кусочки и жимолость. Посыпать сахаром.
8
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 15 мин. Затем температуру снизить до 160 градусов и выпекать еще примерно 1 час.
9
Остудить и посыпать сахарной пудрой.
10
Пирог готов. Можно приступать к чаепитию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 88
Подарите автору эмоцию!
31
13
18
26
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5