Пирог с жимолостью

Пирог с жимолостью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Желтоухова (Николаева)
Пирог со вкусом лета!
40 минут
6
4

Ингредиенты

Вода тёплая 200 мг
дрожжи сухие 7 грамм
Сахар 1 ст. ложка
Соль 0,5 ч. ложки
масло растительное 8 ст. ложек
мука
Начинка
жимолость 300 грамм
мука 1 ст. ложка
сахар 2 ст. ложки
Посыпка
масло сливочное 10 грамм
сахар 1 ст. ложка
мука 1 ст. ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим опару: смешиваем тёплую воду, дрожжи, сахар и 1 стол. ложку муки, оставляем на несколько минут. Как только появится шапочка, добавляем масло, муку и замешиваем мягкое тесто, покрываем и убираем на 20 минут для подъёма.
2
Делим тесто на две не равные части, большую раскатываем и кладём на смазанный растительным маслом противень. Жимолость моем, просушиваем, смешиваем с мукой и кладём на тесто.
3
Посыпаем сахаром, раскатываем меньшую часть теста, кладём на жимолость, защипываем края, в середине делаем отверстие. Посыпаем смесью из масла сливочного, сахара и муки. Выпекаем в разогретой духовке 20 минут. Очень вкусный, нежный, с легкой кислинкой пирог готов. Приятного чаепития!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!