
Пирог с жимолостью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Желтоухова (Николаева)
Пирог со вкусом лета!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Вода тёплая 200 мг
- Дрожжи сухие 7 г
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Масло растительное 8 ст. л.
- Мука
- Начинка
- Жимолость 300 г
- Мука 1 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Посыпка
- Масло сливочное 10 г
- Сахар 1 ст. л.
- Мука 1 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Готовим опару: смешиваем тёплую воду, дрожжи, сахар и 1 стол. ложку муки, оставляем на несколько минут. Как только появится шапочка, добавляем масло, муку и замешиваем мягкое тесто, покрываем и убираем на 20 минут для подъёма.
2
Делим тесто на две не равные части, большую раскатываем и кладём на смазанный растительным маслом противень. Жимолость моем, просушиваем, смешиваем с мукой и кладём на тесто.
3
Посыпаем сахаром, раскатываем меньшую часть теста, кладём на жимолость, защипываем края, в середине делаем отверстие. Посыпаем смесью из масла сливочного, сахара и муки. Выпекаем в разогретой духовке 20 минут. Очень вкусный, нежный, с легкой кислинкой пирог готов. Приятного чаепития!
4.851687
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)





















































































