avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с жимолостью
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с жимолостью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Желтоухова (Николаева)
Пирог со вкусом лета!

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
6 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Вода тёплая 200 мг
  • Дрожжи сухие 7 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Масло растительное 8 ст. л.
  • Мука
  • Начинка
  • Жимолость 300 г
  • Мука 1 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Посыпка
  • Масло сливочное 10 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Мука 1 ст. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Готовим опару: смешиваем тёплую воду, дрожжи, сахар и 1 стол. ложку муки, оставляем на несколько минут. Как только появится шапочка, добавляем масло, муку и замешиваем мягкое тесто, покрываем и убираем на 20 минут для подъёма.
2
Делим тесто на две не равные части, большую раскатываем и кладём на смазанный растительным маслом противень. Жимолость моем, просушиваем, смешиваем с мукой и кладём на тесто.
3
Посыпаем сахаром, раскатываем меньшую часть теста, кладём на жимолость, защипываем края, в середине делаем отверстие. Посыпаем смесью из масла сливочного, сахара и муки. Выпекаем в разогретой духовке 20 минут. Очень вкусный, нежный, с легкой кислинкой пирог готов. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1