Пирог с жимолостью

Редкая ягода, но очень полезная и вкусная.
1 час 30 минут
5

Ингредиенты

Тесто:
масло сливочное 100 грамм
кефир 100 мл
сахар 2 ст. ложки
соль 1/4 ч. ложки
разрыхлитель 1 ч. ложка
Мука 150 грамм
Начинка:
Жимолость свежая 200 грамм
сахар 2 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В муку добавляем сахар, соль, разрыхлитель, сливочное масло, получается крошка. Вливаем кефир, замешиваем мягкое тесто.
2
Тесто делим на две части, большей даём отдохнуть минут 20, а к меньшей добавляем муки и замешиваем крутое тесто.
3
Раскатываем тесто, кладём на смазанную растительным маслом форму, защипываем бортик и укладываем жимолость.
4
Посыпаем сахаром, сверху натираем на крупной тёрке меньшую часть теста. Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут. Приятного чаепития!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

10 июня 2023 г.
heart icon

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!