avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с жимолостью
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с жимолостью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Желтоухова (Николаева)
Редкая ягода, но очень полезная и вкусная.
1 час 30 минут
5

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
306
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
41 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Масло сливочное 100 г
  • Кефир 100 мл
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Мука 150 г
  • Начинка:
  • Жимолость свежая 200 г
  • Сахар 2 ст. л.

Шаги приготовления

1
В муку добавляем сахар, соль, разрыхлитель, сливочное масло, получается крошка. Вливаем кефир, замешиваем мягкое тесто.
2
Тесто делим на две части, большей даём отдохнуть минут 20, а к меньшей добавляем муки и замешиваем крутое тесто.
3
Раскатываем тесто, кладём на смазанную растительным маслом форму, защипываем бортик и укладываем жимолость.
4
Посыпаем сахаром, сверху натираем на крупной тёрке меньшую часть теста. Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут. Приятного чаепития!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями