avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с жимолостью

Пирог с жимолостью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Желтоухова (Николаева)
Редкая ягода, но очень полезная и вкусная.
1 час 30 минут
5

Ингредиенты

  • Тесто:
  • масло сливочное 100 грамм
  • кефир 100 мл
  • сахар 2 ст. ложки
  • соль 1/4 ч. ложки
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Мука 150 грамм
  • Начинка:
  • Жимолость свежая 200 грамм
  • сахар 2 ст. ложки

Шаги приготовления

1
В муку добавляем сахар, соль, разрыхлитель, сливочное масло, получается крошка. Вливаем кефир, замешиваем мягкое тесто.
2
Тесто делим на две части, большей даём отдохнуть минут 20, а к меньшей добавляем муки и замешиваем крутое тесто.
3
Раскатываем тесто, кладём на смазанную растительным маслом форму, защипываем бортик и укладываем жимолость.
4
Посыпаем сахаром, сверху натираем на крупной тёрке меньшую часть теста. Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут. Приятного чаепития!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!