
Пирог с жимолостью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Желтоухова (Николаева)
Редкая ягода, но очень полезная и вкусная.
1 час 30 минут
5
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Масло сливочное 100 г
- Кефир 100 мл
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Мука 150 г
- Начинка:
- Жимолость свежая 200 г
- Сахар 2 ст. л.
Шаги приготовления
1
В муку добавляем сахар, соль, разрыхлитель, сливочное масло, получается крошка. Вливаем кефир, замешиваем мягкое тесто.
2
Тесто делим на две части, большей даём отдохнуть минут 20, а к меньшей добавляем муки и замешиваем крутое тесто.
3
Раскатываем тесто, кладём на смазанную растительным маслом форму, защипываем бортик и укладываем жимолость.
4
Посыпаем сахаром, сверху натираем на крупной тёрке меньшую часть теста. Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут. Приятного чаепития!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.812005
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями