Бисквитный пирог с абрикосами и жимолостью #Летниедесерты

Бисквитный пирог с абрикосами и жимолостью #Летниедесерты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Azhur (Ирина)
#летниедесерты Лето -прекрасный повод побаловать близких и друзей свежей выпечкой с...
40 минут
8 порций

Ингредиенты

ст.муки неполный 1
сахара 2/3 стакана
яиц 5
крупных абрикосов 8-10
жимолости Горсть
Сироп для пропитки
ст.ложки сливочного масла 0,5
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Противень выстелить пекарской бумагой. Смазать сливочным маслом. Разложить дольки абрикосов и рассыпать горсть жимолости.
2
В глубокую миску разбить 5 яиц. Взбивать венчиком до увеличения объема раза в 1,5-2.
3
Постепенно, буквально по столовой ложке добавлять сахар, продолжая активно взбивать до полного его растворения. Смесь должна побелеть.
4
В яично-сахарную смесь постепенно, очень маленькими порциями, вводить заранее просеянную муку, продолжая бзбивать до однородной белесой массы. Требуется немного терпения, но в результате вас порадует практически идеальный бисквит.😉 Тестом залить фрукты-ягоды, заранее разложенные на противне. Аккуратно разровнять лопаткой. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут. После окончания выпечки, сразу не вынимать и не трясти, дать постоять еще минут 5-10 при открытой дверце.
5
Готовый пирог перевернуть, выложив на доску, осторожно снять пекарскую бумагу. По желанию, еще теплый пирог пропитать сиропом. Мы любим влажные бисквиты, поэтому пропитки не жалею😀
6
О сиропе...Когда под рукой нет готового сиропа, выручит простенький рецепт на скорую руку, который выручал еще в 80х-90х годах)). 2-3 конфетки (леденцы или карамель) положить в кружку, залить кипятком и размешивать до полного растворения. Остудить до комнатной температуры.
7
Пирог остудить при комнатной температуре, если хватит терпения)))) Аромат от абрикосов такой, что удержаться сложно. Зовите всех к столу и приятного вам аппетита! Отлично дополнит такой бисквит шарик мороженого 😉
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Какой он вкусный, вижу отсюда! )) Вот только жимолость никогда не пробовала.
17 августа 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!