Пирог с мандаринами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
Бисквитный пирог с мандаринами очень простой и лёгкий в приготовлении, а результат Вас...
50 минут
6
43
Ингредиенты
Мандарины 3-4 шт
Яйца 3 шт
Сахар 200 грамм
Пшеничная мука 150 грамм
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Соль 1 щепотка
Сливочное масло (для смазывания формы) 20 грамм
Сахарная пудра (для посыпки) 2 столовые ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мандарины очистить и разделить на дольки, каждую дольку разрезать пополам.
2
Яйца разделить на белки и желтки.
3
Белки убрать в холодильник, а желтки взбить со 100 граммами сахара до пышной светлой массы и растворения сахара.
4
В белки добавить соль и взбить их до устойчивых пиков, постепенно подсыпая оставшийся сахар. Аккуратно соединить белковую и желтковую массу, добавляя белки частями и перемешивая снизу вверх.
5
В муку добавить разрыхлитель, перемешать и просеять. Частями добавлять в яичную смесь, аккуратно перемешивая бисквитное тесто снизу вверх до однородности.
6
Добавить в тесто мандарины и аккуратно перемешать.
7
Выложить тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом. Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
8
Готовый мандариновый пирог полностью остудить и посыпать сахарной пудрой, по желанию, можно украсить. Приятного чаепития!
4.921132
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Нежный бисквит с приятной кислинкой мандаринов. Вкусный рецепт для чаепития😊
11 декабря 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!