avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с мандаринами
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пирог с мандаринами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
premium
Бисквитный пирог с мандаринами очень простой и лёгкий в приготовлении, а результат Вас...
50 минут
6
6

Ингредиенты

  • Мандарины 3-4 шт
  • Яйца 3 шт
  • Сахар 200 грамм
  • Пшеничная мука 150 грамм
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Сливочное масло (для смазывания формы) 20 грамм
  • Сахарная пудра (для посыпки) 2 столовые ложки

Шаги приготовления

36
человек планируют готовить
1
Мандарины очистить и разделить на дольки, каждую дольку разрезать пополам.
2
Яйца разделить на белки и желтки.
3
Белки убрать в холодильник, а желтки взбить со 100 граммами сахара до пышной светлой массы и растворения сахара.
4
В белки добавить соль и взбить их до устойчивых пиков, постепенно подсыпая оставшийся сахар. Аккуратно соединить белковую и желтковую массу, добавляя белки частями и перемешивая снизу вверх.
5
В муку добавить разрыхлитель, перемешать и просеять. Частями добавлять в яичную смесь, аккуратно перемешивая бисквитное тесто снизу вверх до однородности.
6
Добавить в тесто мандарины и аккуратно перемешать.
7
Выложить тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом. Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
8
Готовый мандариновый пирог полностью остудить и посыпать сахарной пудрой, по желанию, можно украсить. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
15
6
11
13
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6