
Шарлотка с мандаринами🍊
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#академия #сладкое #меню #выпечка
Ароматная, нежная и пышная домашняя выпечка с...
Ингредиенты
- яйца 4 шт
- сахара 150 г
- муки 130-150 г
- разрыхлителя (по желанию) 1 ч.л.
- мандарина 3-4 шт
Шаги приготовления
51
человек планирует готовить
1
Включаем греться духовку на 180°.
Берём подходящую посуду большого объёма и разбиваем в неё свежие куриные яйца среднего размера. Добавляем к ним сахарный песок.
Взбиваем всё миксером на высокой скорости до тех пор, пока крупинки сахара полностью не растворятся. Яичная масса заметно побелеет и очень сильно увеличится в объёме. Она будет довольно густой. Чем лучше вы взобьете яйца с сахаром, тем пышнее будет готовая шарлотка с мандаринами.
2
Теперь частями просеиваем к взбитым яйцам муку. Если у вас ну никак не хотят получаться шарлотки и бисквиты, советую попробовать добавить в муку разрыхлитель - скорее всего он спасёт ситуацию.
Замешиваем тесто снизу вверх подчерпывающими (складывающими) движениями. Перемешиваем в одном направлении, при этом не очень долго. Хочу заметить, что чем меньше муки вы добавите в тесто, тем воздушнее, невесомее и нежнее будет готовая шарлотка, но при этом добавленные фрукты опустятся на дно.
3
Остаётся сформовать шарлотку с мандаринами. Берём подходящую по размеру форму (у меня круглая диаметром 20 см), дно застилаем пергаментной бумагой,а бока смазываем маслом (растительным или сливочным) и присыпаем манкой, мукой или панировочными сухарями.
Выкладываем половину теста в форму. Поверх укладываем мандариновые дольки, заливаем вторую половину теста и снова дольки мандарина.
4
Выпекаем мандариновую шарлотку в предварительно прогретой духовке при 180° примерно 40-45 минут. Время ориентировочно, так как у каждой хозяюшки духовка ведёт себя по-разному.
Готовая шарлотка хорошо поднимется и зарумянится. Даём ей немного остыть в форме, затем можно достать выпечку и полностью остудить. При желании верх мандариновой шарлотки слегка присыпаем сахарной пудрой.
5
Нежное, воздушное бисквитное тесто отлично сочетается с сочной мандариновой начинкой. С чашечкой ароматного чая или стаканом холодного молока - это один из самых вкусных десертов на полдник.
Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!



4.911196
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
18
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)