Шарлотка с мандаринами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#пирог #ОдинРецептОдноДерево
Ингредиенты
растительного масла без запаха 150 г
сахара 0,5 ст.
муки 1,5 ст.
яйца 3
сметаны 2 ст.л
мандарин (у кого сколько получится от размера формы) 6 шт.
разрыхлителя 1 ч. л.
ванилина 0,5 ч,л,
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Венчиком взбиваем яйца и сахар до образования пены, добавляем растительное масло и сметану. В муку добавляем разрыхлитель и ванилин. Выкладываем в полученную смесь муку с разрыхлителем и ванилином.Перемешиваем тесто до однородности.
2
Мандарины почистить и не разбирая на дольки разрезать пополам как показано на фото. Выложить все в форму для запекания застеленную бумагой для выпечки, на дно срезом.
3
Залить приготовленным тестом уложенные мандарины. Ставим в разогретую духовку, до 190 градусов на 35-45 минут. Зависит от духовки. Готовность проверяем зубочисткой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94971
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Спасибо Вам большое за рецепт! Тесто в шарлотке получилось шикарное! Нежное, воздушное. К сожалению мандарины кончились в магазине, приготовила из апельсина...
17 декабря 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!