Шарлотка с мандаринами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina
Вкусный, ароматный, мандариновый торт!
Люблю порадовать гостей и близких на Новый...
Ингредиенты
- мандарин 0,5 кг
- яйца 4
- сахара 1 стакан
- молока 1 стакан
- муки 2,5 стакана
- растопленного масла Пачка
- разрыхлителя 1 пакетик
- кефира 1 стакан
- ванилинового сахара 1 пакетик
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Моем, чистим мандарины, удаляем косточки. Режем на половинки.
2
Форму застилаем пергаментом и посыпаем сахаром, покрывая дно.
Выкладываем половинки мандаринок, срезом вниз.
3
Взбиваем яйца с сахаром до однородности.
Вливаем кефир, молоко, масло и перемешиваем.
Всыпаем ванилин.
4
Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и добавляем в тесто, вымешиваем.
Заливаем мандарины в форме тестом.
5
Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем наш тортик до румяного верха.
Вынимаем на блюдо, переворачивая мандаринками вверх, остужаем и подаём на стол.
6
Приятного аппетита!😋🎄
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99585
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
21
9
10
18
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Людмила Трофимова
оставил(а)
Добрый вечер Екатерина! Приготовила шарлотку с мандаринами, по вашему рецепту! Вкуснота! Только мне кажется масла многовато! Спасибо большое за...
9 декабря 2021 г.
Ответить