avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Перевёртыш творожный с фруктами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Перевёртыш творожный с фруктами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
#домавкусно #выпечка #проводы #июнь Да, со свежими виноградом, яблоками и мандаринами....

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Творога 5-9% 150 г
  • Масла или маргарина сливочного 150 г
  • Яйца 3
  • Сахара 150 г
  • Соли 5 г
  • Разрыхлителя 5 г
  • Муки 200 г
  • Мандарина без косточек 3
  • Сладких яблока 2
  • Мелкого винограда без косточек 0,5 стак.
  • Ваниль в любом виде по вкусу
  • Крахмала 3 ст. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Масло или маргарин (с ним даже лучше) комнатной температуры взбить с яйцами, 100 г сахара, ванилью, солью. Подмешать творог, хорошенько размять. Добавляя постепенно, по 2 ложки, муку с разрыхлителем, замесить однородное тесто. Густота его должна быть круче, чем на шарлотку.
2
Очистить мандарины, удалить насколько это возможно белые плёнки, разрезать каждый поперёк на 2 части. Почистить и яблоки и смочить их, очищенные, мандариновым соком, чтобы не потемнели. Одно яблоко разрезать пополам, второе - на 4 части, две из которых - на такие ещё ломтики. На половинках яблок сделать по 3 продольных надреза.
3
Форму для выпечки (здесь сердечком, но может быть абсолютно любой) застелить вместе с бортиками пергаментом или т.п. пекарской бумагой. Промаслить хорошенько. На дно срезами вниз уложить 4 половинки мандаринов.
4
Посыпать слегка крахмалом и сахаром. Между мандаринами разложить, как подскажет площадь и фантазия, ломтики яблока и виноградины. И залить всё это тестом, поверхность разровнять.
5
На тесто, немного в него вдавливая, уложить половинки яблок. В надрезы натолкать мякоть мандарина, её же и виноград разложить между яблоками. Тоже присыпать сахаром.
6
Запекать 45 минут при t 180. После печи немного остудить, чтобы терпели руки. Вынуть из формы. Вот таков примерно будет вид пирога "сверху".
7
Можно так подать к столу. А можно накрыть подходящего формата плоской тарелкой, резко перевернуть. Удалить бумагу - и перед нами уже другой облик - оранжевый мандариновый. И можно подать пирог этой его стороной.
8
Вкусно и ароматно будет в каждом случае! За чашкой не только чая, а любого сопровождения).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями