
Печень в сливках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Печень по этому рецепту получается ну просто восхитительная: очень нежная, мягкая и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Печень 600 г
- Сливки любой жирности 150 мл
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло сливочное 2 ст. л.
- Хмели-сунели 1/2 ч. л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Чеснок гранулированный 1/2 ч. л.
- Имбирь молотый 1/2 ч. л.
- Порошок грибной 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Печень тщательно промыть, удалить жировые прослойки, протоки и нарезать ее средними кусочками.
2
Лук очистить и нарезать полукольцами.
3
В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло, выложить туда лук и немного обжарить его. Затем добавить молотый имбирь, грибной порошок, гранулированный чеснок и обжарить все до золотистого цвета.
4
После этого выложить в сковороду печень и все хорошо перемешать.
5
Тушить печень с луком на среднем огне под крышкой около 15 мин, затем огонь убавить до минимального. Это нужно для того, чтобы сливки не свернулись от резкого перепада температур.
6
В сковороду влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Все перемешать, довести до кипения и тушить, помешивая, еще 2 мин.
7
Приятного аппетита!



4.91257
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями