
Паштет из куриной печени со сливками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#пп
Нежный сливочный вкус.
По желанию можно протереть через сито, тогда текстура...
Ингредиенты
- куриной печени 400 гр
- морковь 1
- луковица 1
- чеснока 2-3 зубчика
- растительного масла 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Куркума, мускатный орех, паприка по вкусу
- сливок 20% 50 мл
- сливочного масла 20 гр
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Лук, чеснок порезать.
Морковь натереть на тёрке или порезать небольшими, тонкими кусочками.
Всё сложить в сковороду, налить масло и обжарить до полуготовности.
Добавить промытую и очищенную от жилок печень. Обжарить в течение 10 минут на среднем огне, помешивая.
2
Влить сливки и прогреть до загустения.
Переложить в чашу блендера и пробить до однородной массы.
Переложить в горшочек, разровнять. Сверху выложить масло, по желанию масло можно растопить и залить им.
3
Горшочек поставить в ёмкость и залить кипятком, накрыть крышкой.
Поставить в разогретую духовку и пастеризовать при t 140 С 1 час.
Достать из духовки, вынуть горшочек из воды и охладить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник чтобы полностью охладился.
4
#Приятногоаппетита!



4.82080
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями