Паштет из куриной печени с коньяком и черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#премияночнойжрец #еда #вкусно #домашняякухня #готовимдома #завтрак #ужин Паштет из...
40 минут
2
Ингредиенты
- Куриная печень 500 г
- Сливочное масло 100 г
- Репчатый лук 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чернослив без косточек 45 г
- Коньяк 3 ст. л.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец 1/4 ч. л.
- Молотый красный перец 1/4 ч. л.
- Мускатный орех на кончике ножа
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Чернослив вымыть. Выложить чернослив в миску, залить коньяком и оставить на 30 минут.
2
У печенки удалить весь жир и пленку. Хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами.
3
В сковороду налить растительное масло и выложить сливочное. Поставить на огонь. Когда сливочное масло растопится добавить нарезанный лук полукольцами. Обжарит 5 минут.
4
Добавить морковь нарезанную соломкой и обжарить 5-7 минут до мягкости моркови.
5
Добавить к овощам подготовленную печень и обжарить все вместе около 7-9 минут. Самое главное не пересушить печень.
6
Выложить печень вместе с овощами в миску блендера. Добавить соль и специи. Пробить до однородности.
7
Чернослив достать из коньяка, обсушить и мелко нарезать. Добавить в паштет и перемешать. Можно пробить чернослив вместе с печенью в блендере, но мне нравится, когда в паштете мелкие вкрапления чернослива.
8
Подавать паштет с любимым хлебом, гренками. Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891353
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Спасибо большое за отзыв. 💋
10 декабря 2024 г.
Ответить