
Паштет из куриной печени с орехами и черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Вкуснейшая закука из печени - домашний паштет! Паштеты довольно разнообразны, добавлять...
Ингредиенты
- Куриной печени 250-300 г
- Моркови 100 г
- Лука 100 г
- Грецких орехов 50 г
- Чернослива б/к 50 г
- Растительного масла немного
- Сливочного масла 100 г
- Соль, перец, мускатный орех по вкусу
- Куриного бульона (воды) 75 мл
- Сахара 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Лук и морковь почистить.
Печень и чернослив промыть и обсушить бумажными полотенцами.
Орехи немного измельчить.
2
Лук нарезать как вам нравится и слегка обжарить на растительном масле, добавив сахар.
Добавить морковь, натертую на средней терке.
Положить орехи и чернослив.
3
Отправить в сковороду печень.
Влить бульон (воду).
Тушить под крышкой на небольшом огне до готовности моркови.
Дать остыть до комнатной температуры.
Посолить, поперчить и добавить мускатный орех.
4
Измельчить при помощи блендера.
Добавить размягченное масло и еще раз перемолоть.
Переложить паштет в лоток и отправить в холодильник на пару часов.
Сразу кушать тоже можно.



4.96800
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
12
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)