Паштет из куриной печени
Нежный домашний паштет из куриной печени. Бутерброды с ним отлично подойдут в качестве пер...
Ингредиенты
Печень 500 гр
Кипяток 1,5 л
Морковь 250 гр
Луковица крупная 1 шт
Сливочное масло 100 гр
Соль 1/2 ч. л. (можно больше, по вкусу)
Перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Ставим на огонь кастрюлю, нужно закипятить 1,5 л воды.
2
Промываем печень, очищаем от пленок, протоков.
3
Опускаем печень в кипящую воду, варим 15 минут.
4
Достаём печень из кастрюли, остужаем. Бульон нужно оставить, он ещё пригодится.
5
Морковь натираем на мелкой терке.
6
Лук мелко нарезаем.
7
На сковороде растапливаем немного масла, обжариваем лук, затем добавляем и обжариваем морковь.
8
Вливаем к овощам 2-3 ложки бульона и тушим 5 минут.
9
Сливочное масло выкладываем из холодильника, оно должно нагреться и стать мягким. Нарезаем кубиками.
10
В чашу блендера выкладываем печень, овощи, масло, соль, перец. Пробиваем до однородной массы.
11
Можно хранить в холодильнике в закрытой таре до 3-х суток.
24 августа 2023 г.
4.921104
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами