
Паштет из куриной печени с грибами и сливочным сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Знамова
С днём рождения Cookpad
#кукпад4
#паштет
#куринаяпечень
40 минут
2
Ингредиенты
- печень куриная 500 гр
- шампиньоны 250 гр
- масло сливочное 30 гр
- лук 1-2 шт
- морковь 1 шт
- чеснока 3 зубчика
- соль, перец, мята, специи по вкусу
- сливочного сыра 100-150 гр
- масло оливковое
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Нарезанные грибы и лук обжариваем на сковороде, на оливковом масле. Затем добавляем морковь, у меня замороженная.
2
Тушу не долго, минут 10. Добавляю чеснок и масло сливочное, перемешиваю. Затем в центр выкладываю куриную печень, предварительно её обработав от плёнок и промыв. Добавляю воды 50 мл, специи, соль, перец - всё по вкусу и желанию. Рекомендую сушеную мяту. Перемешиваю и тушу минут 7 - 10, не больше, иначе печень будет сухая и жёсткая. Я время никогда не засекаю, делаю всё на глаз!
3
Готовую печень с помощью миксера превращаю в паштет, с добавлением творожного сыра, что придаёт паштету особенно сливочный вкус! Жидкость со сковороды сразу в миксер всю не выливаю, смотрю по консистенции, если густо, добавляю. Сыр подойдёт любой сливочный, на ваш вкус.
4
Перекладываю и храню в холодильнике не более 3-5 дней, съедается! Остальной паштет, перекладываю в пластиковые контейнеры и отправляю в морозилку. Он прекрасно сохраняет свои вкусовые качества при разморозке, через холодильник. И всегда есть заготовки в морозилке для бутеров.
5
Паштет этот готовлю часто. Прекрасно подходит в любой приём пищи - и завтрак и обед и ужин. Отличный белковый паштет.
6
Густоту паштета регулируйте под себя, кто то любит погуще, кто то пожиже. Но вкусный он всегда - всем приятного аппетита!!!



4.931067
Эмоции 78
Подарите автору эмоцию!
27
12
16
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)