Паштет из куриной печени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Нежный и изысканный паштет из куриной печени с луком, морковь и сливочным маслом....
1,5 ч
4
2
Ингредиенты
- печень куриная 500 г
- лук шалот 1 шт
- морковь небольшая 1 шт
- масло сливочное 20 г
- соль по вкусу
- свежемолотый чёрный перец по вкусу
- мускатный орех ⅓ ч. ложки
- масло растительное ~1 ст. ложка
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Луковицу нарезать мелкими кубиками, морковь - четвертинками. Обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут. Я использую лук шалот, т.к. он нежнее и мягче обычного лука. Он придаёт блюду особый сладковато-сливочный вкус. Вы же можете заметить его на обычный репчатый.
2
Печень хорошо промыть, удалить плёночный узел, остатки жировых тканей и желчного пузыря. Нарезать на кусочки и переложить в сковороду к луку с морковью. Жарить на среднем огне с открытой крышкой 5 минут.
Добавить соль, перец и мускатный орех. Накрыть крышкой и тушить на минимальном огне ещё на 15-20 минут.
3
Готовую печень остудить. Добавить мягкое сливочное масло. Измельчить блендером до однородной массы и довести до вкуса.
4
Переложить в банку и убрать в холодильник.
5
Приятного аппетита, друзья!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861648
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
3
4
1
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2