avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
Нежный и изысканный паштет из куриной печени с луком, морковь и сливочным маслом....
1,5 ч
4
2

Ингредиенты

  • печень куриная 500 г
  • лук шалот 1 шт
  • морковь небольшая 1 шт
  • масло сливочное 20 г
  • соль по вкусу
  • свежемолотый чёрный перец по вкусу
  • мускатный орех ⅓ ч. ложки
  • масло растительное ~1 ст. ложка

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Луковицу нарезать мелкими кубиками, морковь - четвертинками. Обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут. Я использую лук шалот, т.к. он нежнее и мягче обычного лука. Он придаёт блюду особый сладковато-сливочный вкус. Вы же можете заметить его на обычный репчатый.
2
Печень хорошо промыть, удалить плёночный узел, остатки жировых тканей и желчного пузыря. Нарезать на кусочки и переложить в сковороду к луку с морковью. Жарить на среднем огне с открытой крышкой 5 минут. Добавить соль, перец и мускатный орех. Накрыть крышкой и тушить на минимальном огне ещё на 15-20 минут.
3
Готовую печень остудить. Добавить мягкое сливочное масло. Измельчить блендером до однородной массы и довести до вкуса.
4
Переложить в банку и убрать в холодильник.
5
Приятного аппетита, друзья!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
3
4
1
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Люба, паштет просто восторг🔥👏👏👏 это очень вкусно 👍😋
22 января 2025 г.
Ответить
Ммм... какая вкуснота, отличный рецепт 👍🏻
22 января 2025 г.
Ответить