avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паштет из куриной печени
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Паштет из куриной печени

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
Нежный и изысканный паштет из куриной печени с луком, морковью и сливочным маслом....

Ингредиенты

  • печень куриная 500 г
  • лук шалот 1 шт
  • морковь небольшая 1 шт
  • масло сливочное 20 г
  • соль по вкусу
  • свежемолотый чёрный перец по вкусу
  • мускатный орех ⅓ ч. ложки
  • масло растительное ~1 ст. ложка

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Луковицу нарезать мелкими кубиками, морковь - четвертинками. Обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут. Я использую лук шалот, т.к. он нежнее и мягче обычного. Он придаёт блюду особый сладковато-сливочный вкус. Вы же можете заменить его на репчатый.
2
Печень хорошо промыть, удалить плёночный узел, остатки жировых тканей и желчного пузыря. Нарезать на кусочки и переложить в сковороду к луку с морковью. Жарить на среднем огне с открытой крышкой 5 минут. Добавить соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на минимальном огне 10-15 минут.
3
Готовую печень остудить. Добавить мягкое сливочное масло. Измельчить блендером до однородной массы и добавить мускатный орех.
4
Переложить в банку и убрать в холодильник.
5
Приятного аппетита, друзья!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
6
7
4
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9