
Паштет из куриной печени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Нежный и изысканный паштет из куриной печени с луком, морковью и сливочным маслом....
Ингредиенты
- печень куриная 500 г
- лук шалот 1 шт
- морковь небольшая 1 шт
- масло сливочное 20 г
- соль по вкусу
- свежемолотый чёрный перец по вкусу
- мускатный орех ⅓ ч. ложки
- масло растительное ~1 ст. ложка
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Луковицу нарезать мелкими кубиками, морковь - четвертинками. Обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут. Я использую лук шалот, т.к. он нежнее и мягче обычного. Он придаёт блюду особый сладковато-сливочный вкус. Вы же можете заменить его на репчатый.
2
Печень хорошо промыть, удалить плёночный узел, остатки жировых тканей и желчного пузыря. Нарезать на кусочки и переложить в сковороду к луку с морковью. Жарить на среднем огне с открытой крышкой 5 минут.
Добавить соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на минимальном огне 10-15 минут.
3
Готовую печень остудить. Добавить мягкое сливочное масло. Измельчить блендером до однородной массы и добавить мускатный орех.
4
Переложить в банку и убрать в холодильник.
5
Приятного аппетита, друзья!



4.861648
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
6
5
4
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Елена Агапова 🏃♂️
оставил(а)
Любочка, огромное спасибо за рецепт, очень вкусный паштет😋👍💣, с днём рождения 🎉🎁💐🎂.
30 января 2025 г.
Ответить