Паштет из куриной печени с апельсином и коньяком

Это вкусноооо, очееень!!! ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С АПЕЛЬСИНОМ И КОНЬЯКОМ - под бокал 🍷-...

Ингредиенты

куриная печень - 500 гр
лук - 200 гр
сливочное масло - 20 гр
бульон - 150 мл
Мука - 1-2 ст. л.
мускатный орех - щепотка
Соль, перец
апельсин (сок и цедра)
коньяк или бренди - 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приступим: 200 гр лука режем произвольно и пассеруем в сливочном масле (~20 гр) до золотистости. 500 гр печени промываем, чистим, обваливаем в муке и обжариваем со всех сторон до готовности. Добавляем к печени 150 мл бульона или воды, щепотку мускатного ореха, свежемолотый перец и соль по вкусу, добавляем мелко натёртую цедру 1 апельсина и сок с этого же апельсина. Соединяем с луком, обжариваем минутку, чтобы вкусы смешались.
2
Блендерим и добавляем 2 ст. л. коньяка (бренди) - хо-хо-хо - ещё раз пробиваем блендером в нежную эмульсию. Бомбезно 🤤. Приятного аппетита
...
20 июня 2023 г.
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!