Паштет из куриной печени с апельсином и коньяком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Это вкусноооо, очееень!!! ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С АПЕЛЬСИНОМ И КОНЬЯКОМ - под бокал...
Ингредиенты
- куриная печень - 500 гр
- лук - 200 гр
- сливочное масло - 20 гр
- бульон - 150 мл
- мука - 1-2 ст. л.
- мускатный орех - щепотка
- соль, перец
- апельсин (сок и цедра)
- коньяк или бренди - 2 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Приступим: 200 гр лука режем произвольно и пассеруем в сливочном масле (~20 гр) до золотистости. 500 гр печени промываем, чистим, обваливаем в муке и обжариваем со всех сторон до готовности. Добавляем к печени 150 мл бульона или воды, щепотку мускатного ореха, свежемолотый перец и соль по вкусу, добавляем мелко натёртую цедру 1 апельсина и сок с этого же апельсина. Соединяем с луком, обжариваем минутку, чтобы вкусы смешались.
2
Блендерим и добавляем 2 ст. л. коньяка (бренди) - хо-хо-хо - ещё раз пробиваем блендером в нежную эмульсию.
Бомбезно 🤤. Приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881428
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
2
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями