Коллекция Куриный паштет
Паштеты готовят как из мяса, так и куриных печени, сердечек, желудков. Куриные паштеты имеют нежную консистенцию и насыщенный вкус. Это одни из самых вкусных блюд на закуску.
Видеорецепт
Не только куриный. Необычные паштеты
Варианты домашних паштетов из курицы
Для детей часто готовят паштеты из куриных грудок или филе, в диетическом питании вас не раз выручат рецепты печеночных паштетов. Вы можете приготовить паштет из любых куриных субпродуктов, дополняя его ягодами, желе, жареным луком, сливочным маслом, орешками и травами.
Интересные коллекции
Как приготовить вкусный печеночный паштет
Перед готовкой обязательно проверьте куриную печенку, чтобы в ней были вырезаны желчные протоки, иначе будет горчить. Чтобы замаскировать привкус горечи, можно добавить в паштет такие продукты, как коньяк, вино, сливочное масло, сливки, сметану, яйца, сахар, перемолотые орехи, мякоть тыквы, ягоды (клюкву, бруснику). Сливки лучше брать жирностью не более 20%, они обеспечат сливочный вкус без лишней жирности. Хранить готовый печеночный паштет можно в холодильнике примерно 5 суток. Обязательно приготовьте печеночный паштет - это очень легко, а на вкус настоящий деликатес.