Куриный паштет с карамелизированной морковью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Боброва (Соломко)
#коробка У меня всегда присутствует паштет на праздничном столе. Недавно увидела...
30 минут
6 порций
Ингредиенты
- Печень куриная 500 г
- Морковь 100 г
- Молоко (жирное) 100 мл
- Масло сливочное 150 г
- Сахар 1 ст. л
- Кунжут 2 ст. л
- Базилик или розмарин
- Соль по вкусу
- Смесь перцев (молотая) по вкусу
- Зелень (для подачи)
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Куриную печень моем, зачищаем от плёнок. Кладём на сковороду. Заливаем молоком.
2
Доводим до кипения, снижаем температуру и на среднем огне, иногда помешивая, полностью выпариваем жидкость.
3
Морковь чистим и режем тонкими кружками. Карамелизируем морковь. Для этого около 5 минут обжариваем кружки моркови в 1 ст. ложке сливочного масла с сахарным песком и базиликом. У меня сушёная зелень, в оригинале розмарин, можете использовать зелень на свой вкус.
4
Небольшую сковороду накаливаем, но оставляем сухой. Бросаем зерна белого кунжута, нагреваем 2 минуты до окрашивания в легкий золотистый цвет.
5
В чашу блендера кладём слегка остывшую печень, карамелизированную морковь (немного оставляем для декора), 80 гр сливочного масла, кунжут, соль, смесь перцев. Измельчаем до однородного состояния.
6
Кладём паштет в удобную для подачи посуду, я использовала рамекины. Сверху украшаем оставшимися кружками моркови. Растапливаем оставшееся сливочное масло и поливаем сверху паштет.
Украшаем зеленью. До подачи храним в холодильнике.
7
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98626
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями