avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриный паштет с карамелизированной морковью

Куриный паштет с карамелизированной морковью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Боброва (Соломко)
#коробка У меня всегда присутствует паштет на праздничном столе. Недавно увидела...
30 минут
6 порций

Ингредиенты

  • Печень куриная 500 г
  • Морковь 100 г
  • Молоко (жирное) 100 мл
  • Масло сливочное 150 г
  • Сахар 1 ст. л
  • Кунжут 2 ст. л
  • Базилик или розмарин
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев (молотая) по вкусу
  • Зелень (для подачи)

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Куриную печень моем, зачищаем от плёнок. Кладём на сковороду. Заливаем молоком.
2
Доводим до кипения, снижаем температуру и на среднем огне, иногда помешивая, полностью выпариваем жидкость.
3
Морковь чистим и режем тонкими кружками. Карамелизируем морковь. Для этого около 5 минут обжариваем кружки моркови в 1 ст. ложке сливочного масла с сахарным песком и базиликом. У меня сушёная зелень, в оригинале розмарин, можете использовать зелень на свой вкус.
4
Небольшую сковороду накаливаем, но оставляем сухой. Бросаем зерна белого кунжута, нагреваем 2 минуты до окрашивания в легкий золотистый цвет.
5
В чашу блендера кладём слегка остывшую печень, карамелизированную морковь (немного оставляем для декора), 80 гр сливочного масла, кунжут, соль, смесь перцев. Измельчаем до однородного состояния.
6
Кладём паштет в удобную для подачи посуду, я использовала рамекины. Сверху украшаем оставшимися кружками моркови. Растапливаем оставшееся сливочное масло и поливаем сверху паштет. Украшаем зеленью. До подачи храним в холодильнике.
7
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции