Паштет куриный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anastasiia Sychinskyi
Иногда очень хочется что-то перекусить, быстро и легко ❤️ но меня всегда смущают...
40 мин
Ингредиенты
- куриной или индюшиной печёнки 450-500 грамм
- небольшие морковки 2 шт
- большая луковица 1 шт
- сливок 33 % 50 мл
- сливочного масла 50 грамм
- грибов 150 грамм
- специи
- соль
- сахар
- молоко для замачивания печёнки 200 мл
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Натереть на терку или мелко порезать морковь. Нарезать мелко лук. Поставить тушиться на 10-15 минут, до золотистого цвета лука. Добавить грибы(по желанию) Добавить чеснок(по желанию), но рекомендую- его особо потом не чувствуешь ❤️ Не вынимая добавить заранее очищенную печень, желательно за 30 мин замочить ее в молоке, тогда будет очень нежно ❤️добавить все специи, кроме соли, тушить под закрытой крышкой 10-15 мин, пару раз перемешав. Затем, добавить сливки и ещё 5 минут.
2
Снять с огня, немного остудив и добавив сливочное масло. Измельчить погружным блендером до однородной массы. Переложить в форму с крышкой и оставить в холодильнике на пару часов (до полного остывания). Приятного аппетита. ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861641
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!