avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грибной паштет

Грибной паштет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна

Ингредиенты

  • грибов(у меня вешенки) 1 кг
  • средних моркови 2 шт
  • больших луковицы 2 шт
  • чеснок
  • лук порей
  • растительное масло, для жарки
  • сливочное масло 200 гр
  • соль
  • молотый перец
  • специи

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Грибы хорошо промыть, почистить, нарезать пластинами или кусочками (не принципиально).
2
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке или нарезать брусочками.
3
Обжарьте на растительном масле лук, до золотистого цвета. Добавьте морковь и грибы..Обжаривать в течение 5-7 минут.
4
Посолить, поперчить, добавить специи по вашему вкусу (я добавила немного мускатного ореха, сухой тимьян, базилик и мяту).
5
Накрыть крышкой сковороду и тушить на среднем огне 20 -25 мин.(можно добавить совсем немного воды).
6
За 5-7 мин до готовности, добавить к грибам измельченный чеснок и лук порей.Пробить все блендером, добавить размягченное сливочное масло.Тщательно перемешать, разложить по баночкам.Хранить в холодильнике не более 3 дней.
7
В готовый паштет, я добавила немного сока лайма, чтобы добавить пикантности и оттенить вкус грибов...Для более длительного хранения, в паштет добавить 1 ст. л. уксуса
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!