
Грибной паштет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Ингредиенты
- Грибов(у меня вешенки) 1 кг
- Средних моркови 2 шт.
- Больших луковицы 2 шт.
- Чеснок
- Лук порей
- Растительное масло, для жарки
- Сливочное масло 200 г
- Соль
- Молотый перец
- Специи
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Грибы хорошо промыть, почистить, нарезать пластинами или кусочками (не принципиально).
2
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке или нарезать брусочками.
3
Обжарьте на растительном масле лук, до золотистого цвета. Добавьте морковь и грибы..Обжаривать в течение 5-7 минут.
4
Посолить, поперчить, добавить специи по вашему вкусу (я добавила немного мускатного ореха, сухой тимьян, базилик и мяту).
5
Накрыть крышкой сковороду и тушить на среднем огне 20 -25 мин.(можно добавить совсем немного воды).
6
За 5-7 мин до готовности, добавить к грибам измельченный чеснок и лук порей.Пробить все блендером, добавить размягченное сливочное масло.Тщательно перемешать, разложить по баночкам.Хранить в холодильнике не более 3 дней.
7
В готовый паштет, я добавила немного сока лайма, чтобы добавить пикантности и оттенить вкус грибов...Для более длительного хранения, в паштет добавить 1 ст. л. уксуса



4.792197
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями