Классический куриный паштет из печени по-французски

Классический куриный паштет из печени по-французски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olessya Green
Это самый лучший куриный паштет, что я когда либо пробовала. А их было не мало. Он...
20 мин
23

Ингредиенты

куриная печень 400 г
сливочное масло, нарезать кубиками 300 г
чеснока, мелко нарезать 1 зубчик
небольших лука-шалот, 1/2 мелко нарезанного белого лука 3
свежие листья тимьяна 1/2 ч. л.
бренди 2 ст л
тёртого мускатного ореха 1/2 ч. л.
соль и свежемолотый чёрный перец
сливочное масло для залива 30 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Обрежьте куриную печень от волокнистых жилок, затем промойте и осторожно промокните кухонной бумагой.
2
Растопите 30 г сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и лук-шалот и готовьте, помешивая, около 5 минут или до размягчения. Добавьте печень и тимьян жарьте, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты, или пока печень не поменяет цвет снаружи, но должна быть розовой в центре. Влейте бренди, тушить еще 10 секунд, затем добавьте в сковороду оставшееся масло и мускатный орех.
3
Убрать в сторону на несколько минут, чтобы масло стало мягким, затем смешайте смесь порциями в блендере до однородной массы. Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.
4
Выложите паштет в террин емкостью 750 мл или в любую другую удобную вам посуду, охладите. Растопите 50 гр сливочного масла и полейте сверху паштета. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа перед едой. Подавать с хрустящим хлебом или горячими тостами.
5
Небольшой совет: Выньте паштет из холодильника за 20 минут до подачи, чтобы он слегка смягчился. Это поможет снять с блюда холодок, который может приглушить вкус.
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Отличный рецепт, забрала себе в закладки, спасибо! Попробую как-нибудь приготовить 😉👍
18 июля 2022 г.
Ответить
Вам спасибо ☺️ надеюсь вам тоже понравится, как и нам 🌹
18 июля 2022 г.
Ответить
@oneressurectedangel А я и не сомневаюсь, что понравится 😁 Оставлю фотоотзыв когда приготовлю 😉
18 июля 2022 г.
Ответить
Буду очень рада отзыву 😃🌹
18 июля 2022 г.
Ответить
Главное следите за печенью, не переготовьте её. Достаточно 3-4 минут. Печень сама по себе это нежный продукт
18 июля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!