
Классический куриный паштет из печени по-французски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olessya Green
Это самый лучший куриный паштет, что я когда либо пробовала. А их было не мало.
Он...
20 мин
8
Ингредиенты
- куриная печень 400 г
- сливочное масло, нарезать кубиками 300 г
- чеснока, мелко нарезать 1 зубчик
- небольших лука-шалот, 1/2 мелко нарезанного белого лука 3
- свежие листья тимьяна 1/2 ч. л.
- бренди 2 ст л
- тёртого мускатного ореха 1/2 ч. л.
- соль и свежемолотый чёрный перец
- сливочное масло для залива 30 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Обрежьте куриную печень от волокнистых жилок, затем промойте и осторожно промокните кухонной бумагой.
2
Растопите 30 г сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и лук-шалот и готовьте, помешивая, около 5 минут или до размягчения. Добавьте печень и тимьян жарьте, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты, или пока печень не поменяет цвет снаружи, но должна быть розовой в центре. Влейте бренди, тушить еще 10 секунд, затем добавьте в сковороду оставшееся масло и мускатный орех.
3
Убрать в сторону на несколько минут, чтобы масло стало мягким, затем смешайте смесь порциями в блендере до однородной массы. Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.
4
Выложите паштет в террин емкостью 750 мл или в любую другую удобную вам посуду, охладите. Растопите 50 гр сливочного масла и полейте сверху паштета. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа перед едой. Подавать с хрустящим хлебом или горячими тостами.
5
Небольшой совет:
Выньте паштет из холодильника за 20 минут до подачи, чтобы он слегка смягчился. Это поможет снять с блюда холодок, который может приглушить вкус.



5469
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)