Куриный бульон классический
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Фараносова🌳
Ингредиенты
- куриный супнабор 1 кг
- луковица 1
- морковь 1
- чёрного перца 6-7 горошин
- душистого перца 2-3 горошины
- лавровых листа 2-3
- зелень (укроп, петрушка, сельдерей)
- соль По вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Суп набор промыть, удалить остатки лëгкого и почек и залить холодной подсоленной водой. Довести до кипения на большом огне, затем варить, уменьшив огонь до минимума. Пену удалять обязательно.
2
Специи сложить в марлевый мешочек или металлическое ситечко для заварки.
3
Морковь и лук почистить, крупными кусками нарезать и отправить к курице вместе с промытой зеленью и специями.
4
Варить 4 часа. Затем отключить нагрев и дать полностью остыть. Снять мясо с косточек, бульон процедить. При желании можно уварить бульон в 2-3 раза.
5
Готовый бульон разлить в контейнеры, остудить до комнатной температуры и отправить в морозилку на хранение.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911196
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями