Куриный бульон

Куриный бульон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Little Greg
Ничего необычного, просто куриный бульон, всегда актуальное первое блюдо :)
40 мин.
8 порций
12

Ингредиенты

Куриные голени 2 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лаврушка 1 листок
Вода 4 литра
Соль по вкусу
Яйцо для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Всё по классике – складываем в кастрюлю куриные ножки, очищенные морковку и лук, лаврушку и заливаем всё водой.
2
Ставим кастрюлю на сильный огонь. После закипания уменьшаем его и варим под крышкой 40 минут. Если появилась пенка – убираем её.
3
(По желанию) В это время можно приготовить гренки. Кусочка хлеба взбрызгиваем оливковым маслом, сверху посыпаем прованскими травами и отправляем в разогретую духовку до 180° на ~7 минут (я ставила на режим конвекции). Готовые гренки можно ещё натереть свежим чесноком, это очень вкусно :).
4
Пока бульон варится, займёмся яйцами. В кипящую воду выкладываем яйца и варим 10 минут. После немного разбиваем яйца (чтобы на скорлупе появились трещины) и опускаем в холодную воду. Так они будут легко чиститься.
5
Через 40 минут вытаскиваем из бульона морковь, лук и лаврушку (курицу я оставила). По желанию можно процедить бульон. Добавляем соль по вкусу. Собственно всё. Осталось только красиво оформить первое в тарелке (увы, у меня этого не получилось) и наслаждаться :) На одну порцию я добавляю половинку яйца и 2-3 половника бульона, сверху посыпаю свежей зеленью и молотым перцем. Приятного аппетита :).
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!