
Филе курицы в сливочно-тимьянном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sayyora Alimova ✈
#премиявторыеблюда Это очень ароматное, быстрое в приготовлении, вкусное и сытное...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриное филе (грудка) 300 г
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Сливочное масло 40 г
- Бульон (куриный или говяжий) 100-120 мл
- Мука 1 ст. л.
- Паприка 1 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
- Лук небольшой 1 шт.
- Чеснок 2-3 зуб.
- Сливки жирные (33-35%) 80 мл
- Тимьян свежий 2-4 вет. (или сушеный 0,5 ч. л.)
- Мускатный орех 0,25 ч. л.
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Хлопья чили по желанию
Шаги приготовления
1
Подготовить ингредиенты. Грудку нарезать полосками (толщина произвольная), посолить, поперчить, посыпать паприкой.
2
Затем обвалять в муке. В сковороде разогреть оливковое масло, пожарить филе с двух сторон до румяной корочки (примерно по 4-5 минут с каждой стороны). Убрать в тарелку.
3
В это же масло положить мелко нарезанный лук и чеснок.
4
Затем добавить сливочное масло. Жарить лук и чеснок до золотистого цвета, после влить бульон и положить тимьян (если тимьян свежий, то веточки добавить в процессе жарки лука и чеснока)
5
Довести до кипения, варить на медленном огне 10-15 минут, пока не уйдёт половина жидкости. Затем добавить сливки, мускатный орех, лимонный сок (если понадобятся немного соли), проварить минут 5 до загустения, после положить куриное филе (любители острого могут добавить хлопья чили), закрыть крышку и дать потомиться 3-4 минуты.
6
Готовое филе с соусом выложить в тарелку и можно подавать. Приятного аппетита 😋 Не забудьте оставить свои комментарии и фотоотзывы🙏
4.82089
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)



























































































