Куриное филе в сливочном соусе с грибами

Куриное филе в сливочном соусе с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lara13
Если вы не знаете, что приготовить на ужин, попробуйте это блюдо. Куриное филе...
30 минут
11

Ингредиенты

куриных филе, 2
свежих шампиньонов, 200 г
сметаны, 3-5 ст. ложки
масла сливочного, 50 г
чесночных зубчика, 2
растительное масло для жарки,
пшеничной муки, немного
черный молотый перец по вкусу
хмели-сунели по вкусу
соль по вкусу
свежая зелень укропа или петрушки для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Филе курицы хорошо промываем и нарезаем полосками.
2
В отдельную посуду высыпаем пшеничную муку. Добавляем соль, черный молотый перец, хмели-сунели и хорошо перемешиваем. Каждую полоску филе хорошо обваливаем в подготовленной сухой смеси.
3
Разогреваем сковороду и наливаем немного растительного масла. Сливочное масло нарезаем кусочками и выкладываем в раскаленную сковороду. Выкладываем полоски подготовленного куриного филе и обжариваем минут 7. Затем переворачиваем на другую сторону и обжариваем до золотистого оттенка. Жареное куриное филе перекладываем на блюдо и накрываем фольгой.
4
Шампиньоны обрабатываем, промываем под проточной водой и нарезаем тонкими пластинками. Выкладываем в сковороду, где жарилось филе, добавляем чесночные дольки, пропущенные через пресс, и жарим минут 5. Добавляем сметану и тушим минуты 3.
5
В полученную смесь выкладываем жареное куриное филе, накрываем крышкой и тушим еще 5 минут. Готово! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!