
Творожные мини-запеканки с тыквой и яблоком
Рецепт с фото пошаговый
#осень #завтрак Когда за окном дождливо и серо, хочется чего-то тёплого и домашнего....
50 мин
4
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творог 9% 250 г
- Тыква запечённая 160 г
- Яйцо 2 шт.
- Яблоко 2 шт. (небольшие)
- Сахар 50 г
- Ванильный сахар 1 пак.
- Соль 1 щеп.
- Крахмал 1 ст. л.
- Манка 3 ст. л.
- Масло сливочное 10 г
- Семена тыквы для украшения
Шаги приготовления
1
Тыкву для запеканки заранее запечь в духовке. Для этого очищенную от шкурки и семян тыкву порезать на кусочки, завернуть в фольгу и в духовку на 30 мин. или до мягкости.
2
Подготовить ингредиенты по списку. Это количество рассчитано на 4 формочки по 250 мл. Которые смазать сливочным маслом и обсыпать манкой.
3
Готовится всё быстро, поэтому включаем духовку на разогрев до 180 градусов и приступаем к приготовлению. Творог растереть с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.
4
Добавить яйца. Соединить их с творогом.
5
Яблоки натереть на тёрке. Тыкву вилкой размять в пюре.
6
Соединить всё вместе.
7
Всыпать крахмал и остатки манки. Перемешать. Разложить по формочкам. Сверху разложить семена тыквы.
8
Запекать 30 - 35 мин. Готовность лучше проверить деревянной палочкой.
9
Готовые остудить в формочках. После этого извлечь из них и подать на стол.



4.97727
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)