
Ароматная тыквенная запеканка с яблоками и изюмом
Рецепт с фото пошаговый
#выпечка Очень вкусная, нежная запеканка. Без муки, на манке. С небольшим содержанием...
1 ч 20 мин
Ингредиенты
- тыквы без семян и шкурки 350 грамм
- яблока (350 грамм) 4
- манной крупы 150 грамм
- размягчённого сливочного масла 70 грамм
- сахара 70 грамм
- изюма 50 грамм
- яйца 4
- соли Щепотка
- молотой корицы 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
51
человек планирует готовить
1
Заранее тыкву порезать на небольшие кусочки и сварить до размягчения с небольшим количеством воды. Остудить.
2
Яйца разделить на желтки и белки. В остывшую тыкву добавить желтки.
3
Пробить блендером до однородной массы, добавить мягкое сливочное масло. И снова пробить блендером.
4
Смешать манку, сахар и корицу. Соединить обе массы, мешая лопаткой.
5
Изюм помыть и обсушить. Яблоки также помыть, почистить от шкурки и семечек. Нарезать мелкими брусочками, а лучше натереть на крупной тёрке. Готовила обоими способами. Где яблоки нарезанные, запеканка пышнее, но яблоки немного твёрдые. А где на тёрке, запеканка плотнее, а яблоки мягче.
6
К полученной массе добавить изюм и яблоки. Размешать.
7
В белки добавить щепотку соли и взбить до крепких, устойчивых пиков. И осторожно ввести их в основное тесто, мешая лопаткой.
8
Форму, у меня стеклянная, смазать кусочком масла и слегка присыпать манкой. Выложить в нее тесто, разровнять.
9
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке примерно 1 ч. Готовую запеканку, смазать кусочком сливочного масла.
10
Дать остыть. Посыпать сахарной пудрой. Нарезать на кусочки и подать к столу.



4.851712
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
8
10
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями