
Творожная запеканка с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Творожная запеканка с тыквой — это сочетание нежного творога и сладкой тыквы, что...
Ингредиенты
- Творожная масса:
- Творог 500 г
- Яйцо 1 шт.
- Сахарный песок 2 столовые ложки
- Крахмал кукурузный 1 столовая ложка
- Ванильный сахар 8 г
- Соль 1 щепотка
- Тыквенная масса:
- Тыква очищенная 450 г
- Яйца 1 шт.
- Сахарный песок 1 столовая ложка
- Крахмал кукурузный 1 столовая ложка
- Ванильный сахар 8 г
- Соль 1 щепотка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Заранее надо сделать тыквенное пюре. Берём примерно 400 – 450 г очищенной тыквы, режем на кусочки, кладём в кастрюлю, наливаем немного воды и тушим до мягкости тыквы примерно 15 минут. Затем воду сливаем, а тыкву мнем в пюре. Чтобы запеканка была вкусной и нежной, можно протереть варёную тыкву через сито или пюрировать погружным блендером.
2
Готовим творожную массу. В глубокой миске при помощи погружного блендера соединяем: творог, 1 яйцо, сахарный песок, ванильный сахар, щепотку соли и кукурузный крахмал.
3
Готовим тыквенную массу. В глубокой миске соединяем тыквенное пюре, 1 яйцо, сахарный песок, ванильный сахар, щепотку соли и кукурузный крахмал. Масса должна получиться однородный и без комочков.
4
Форму для запекания диаметром 19 см смазываем растительным маслом.
5
На середину выливаем 2 столовые ложки творожной массы, а на неё ровно в центр наливаем 2 столовые ложки тыквенный массы.
6
Продолжаем формировать запеканку, чередуя слои, пока не закончатся оба вида массы.
7
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.
8
Из духовки сразу не вынимаем, а даём немного постоять в выключенной духовке, минут 30.



4.97715
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)