Творожная запеканка с тыквой "Зебра"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Предлагаю приготовить необычную яркую запеканку. Она порадует нежным вкусом и украсит...
1 ч. 15 мин
2 порции
5
Ингредиенты
- Творога 225 г
- Тыквы очищенной 300 г
- Цельнозерновой муки 20 г
- Рисовой муки 20 г
- Яйцо 1 шт
- Яичных белка 2 шт
- Цедры апельсина 1 ч. л.
- Цедра лимона По вкусу
- Подсластитель По вкусу
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
Все продукты подготавливаем заранее, чтобы они были комнатной температуры. Творог лучше выбирать сухой.
2
Тыкву отвариваем в небольшом количестве воды под крышкой до мягкости. Воду сливаем, тыкву перебиваем блендером в пюре и остужаем.
3
В тыквенное пюре добавляем 1 яичный белок, апельсиновую цедру и цельнозерновую муку, тщательно перемешиваем.
4
В творог добавляем яйцо и яичный белок, рисовую муку, цедру лимона, перебиваем блендером. Если любите более сладкую запеканку, можно добавить в творог подсластитель по вкусу. Мне достаточно сладости тыквы. Творожная и тыквенная части должны быть примерно одинаковой консистенции, густоту можно регулировать водой.
5
Для запекания берем силиконовую или разъемную форму диаметром 18-20 см с высокими бортиками. Дно разъемной формы нужно застелить пергаментом. Берем 1 столовую ложку творожной части и выкладываем на середину формы, затем сверху выкладываем 1 столовую ложку тыквенной части, не тревожа первый слой.
6
Чередуя тыквенный и творожный слои, медленно выкладываем обе смеси до полного расхода, прижимать ложкой нельзя.
7
Ставим запеканку в заранее разогретую до 180° духовку и выпекаем примерно 40 минут градусов до полного застывания всех слоев.
8
Готовой запеканке даем полностью остыть, затем достаем из формы, разрезаем и наслаждаемся красотой и вкусом! Приятного аппетита!
9
Переходи по ссылке и готовь вместе со мной в инстаграм:
https://instagram.com/kiddicook
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931060
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
2
4
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Gesha Frolova
оставил(а)
Разрезик тоже вышел неплохо, но на вкус получилось слишком уж нежным. Но зато очень сытно, 2 кусочка на завтрак и я была ооооочень сыта
1 октября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!