avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожная запеканка с тыквой "Зебра"

Творожная запеканка с тыквой "Зебра"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
Предлагаю приготовить необычную яркую запеканку. Она порадует нежным вкусом и украсит...
1 ч. 15 мин
2 порции
5

Ингредиенты

  • Творога 225 г
  • Тыквы очищенной 300 г
  • Цельнозерновой муки 20 г
  • Рисовой муки 20 г
  • Яйцо 1 шт
  • Яичных белка 2 шт
  • Цедры апельсина 1 ч. л.
  • Цедра лимона По вкусу
  • Подсластитель По вкусу

Шаги приготовления

47
человек планируют готовить
1
Все продукты подготавливаем заранее, чтобы они были комнатной температуры. Творог лучше выбирать сухой.
2
Тыкву отвариваем в небольшом количестве воды под крышкой до мягкости. Воду сливаем, тыкву перебиваем блендером в пюре и остужаем.
3
В тыквенное пюре добавляем 1 яичный белок, апельсиновую цедру и цельнозерновую муку, тщательно перемешиваем.
4
В творог добавляем яйцо и яичный белок, рисовую муку, цедру лимона, перебиваем блендером. Если любите более сладкую запеканку, можно добавить в творог подсластитель по вкусу. Мне достаточно сладости тыквы. Творожная и тыквенная части должны быть примерно одинаковой консистенции, густоту можно регулировать водой.
5
Для запекания берем силиконовую или разъемную форму диаметром 18-20 см с высокими бортиками. Дно разъемной формы нужно застелить пергаментом. Берем 1 столовую ложку творожной части и выкладываем на середину формы, затем сверху выкладываем 1 столовую ложку тыквенной части, не тревожа первый слой.
6
Чередуя тыквенный и творожный слои, медленно выкладываем обе смеси до полного расхода, прижимать ложкой нельзя.
7
Ставим запеканку в заранее разогретую до 180° духовку и выпекаем примерно 40 минут градусов до полного застывания всех слоев.
8
Готовой запеканке даем полностью остыть, затем достаем из формы, разрезаем и наслаждаемся красотой и вкусом! Приятного аппетита!
9
Переходи по ссылке и готовь вместе со мной в инстаграм: https://instagram.com/kiddicook
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
2
4
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Украсила сверху апельсином
1 октября 2021 г.
Ответить
Разрезик тоже вышел неплохо, но на вкус получилось слишком уж нежным. Но зато очень сытно, 2 кусочка на завтрак и я была ооооочень сыта
1 октября 2021 г.
Ответить
Юлия ответил(а) Gesha Frolova
У Вас прямо, как торт, получилась запеканка! Такая красота! 😍
29 октября 2021 г.
Ответить
Gesha Frolova ответил(а) Юлия
@kiddicook малюсенький тортик😁спасибо большое вам!))
10 ноября 2021 г.
Ответить
Юлия ответил(а) Gesha Frolova
@cook_28341531 💐💐💐
10 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!