Рецепт вкусного завтрака: корсиканская творожная запеканка с апельсинами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей Сигаев
Фиадоне – это корсиканский сырный пирог. В оригинальном рецепте для него используется...
Ингредиенты
- сахара 1/2 стакана
- яйца 3
- цедра 1 апельсина
- кукурузного крахмала 1 ст.л.
- соли щепотка
- домашнего творога 1 стакан
- ваниль
- апельсиновых цукатов горсть
- сливочного масла кусочек
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Духовку разогреть до 190 С.
2
Апельсин тщательно помыть, по возможности обдать его кипятком. Мелко натереть цедру (только оранжевую часть).
3
В большой миске растереть сахар с яйцами добела.
4
Добавить цедру апельсина, крахмал, ваниль и щепотку соли, тщательно перемешать.
5
Добавить перетертый через сито творог, нарезанные цукаты и снова перемешать до однородности.
6
Форму для выпечки смазать маслом или застелить пергаментом, вылить тесто.
7
Уменьшить температуру духовки до 175 С и выпекать фиадоне в течение 30-40 минут.
8
Слегка остудить и подавать вместе со взбитыми сливками или апельсиновым джемом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921148
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!