
Булгур с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Хочу предложить вам простой рецепт вкусного, ароматного булгура с овощами, такое блюдо...
35 мин
много
4
Ингредиенты
- булгура 400-450 гр
- сладких перца 1-2
- луковица 1
- сельдерея 1 ст.
- морковь 1
- чеснока 3-4 зубчика
- петрушки/кинзы 1/3 пучка
- растительного масла 3-4 ст. л.
- приправы за'атар 1 ст. л.
- соль по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Подготовим продукты, перец я брала разных цветов для красочности, можно взять какой-то один. Лука использовала половину.
2
В сковороду или толстостенную кастрюлю наливаем масло, выкладываем нарезанный кубиками лук. Обжарим до прозрачности.
3
Добавим морковь, также нарезанную кубиками, обжарим минуты 3-4, добавляем сельдерей.
4
Спустя ещё 3-4 минуты добавляем перец, чеснок.
5
Добавим соли, примерно 1 ч. л., в конце готовки подкорректируем вкус. Я использовала смесь заатар, но подойдут любые сушёные травы, которые вам нравятся, паприка, чёрный перец, зира.
6
Теперь в кастрюлю к овощам засыпаем булгур, вливаем воды примерно на 1-1,5 см выше булгура, после закипания накрываем крышкой, нагрев уменьшаем до среднего, варим до готовности, это примерно минут 15 (+/-). В конце всыпаем зелень, если необходимо, то досаливаем. Оставим под крышкой минут на 5-7 и можно подавать!! Приятного аппетита🤗🤗🤗.



4.95921
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
23
10
12
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)