avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булгур с овощами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булгур с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Хочу предложить вам простой рецепт вкусного, ароматного булгура с овощами, такое блюдо...
35 мин
много
4

Ингредиенты

  • булгура 400-450 гр
  • сладких перца 1-2
  • луковица 1
  • сельдерея 1 ст.
  • морковь 1
  • чеснока 3-4 зубчика
  • петрушки/кинзы 1/3 пучка
  • растительного масла 3-4 ст. л.
  • приправы за'атар 1 ст. л.
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Подготовим продукты, перец я брала разных цветов для красочности, можно взять какой-то один. Лука использовала половину.
2
В сковороду или толстостенную кастрюлю наливаем масло, выкладываем нарезанный кубиками лук. Обжарим до прозрачности.
3
Добавим морковь, также нарезанную кубиками, обжарим минуты 3-4, добавляем сельдерей.
4
Спустя ещё 3-4 минуты добавляем перец, чеснок.
5
Добавим соли, примерно 1 ч. л., в конце готовки подкорректируем вкус. Я использовала смесь заатар, но подойдут любые сушёные травы, которые вам нравятся, паприка, чёрный перец, зира.
6
Теперь в кастрюлю к овощам засыпаем булгур, вливаем воды примерно на 1-1,5 см выше булгура, после закипания накрываем крышкой, нагрев уменьшаем до среднего, варим до готовности, это примерно минут 15 (+/-). В конце всыпаем зелень, если необходимо, то досаливаем. Оставим под крышкой минут на 5-7 и можно подавать!! Приятного аппетита🤗🤗🤗.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
23
10
12
20
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4