
Булгур со свининой и овощами на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
#среда Цельнозерновой красный булгур - этот вид булгура получают из нешлифованной...
40 минут
4-5 порций
7
Ингредиенты
- Булгур красный 100 г.
- Мясо свиное 250 г.
- Помидор 2 шт
- Лук репчатый 0,5 шт.
- Перец сладкий (у меня маленькие) 2 шт.
- Перец острый 0,5 шт.
- Зелень петрушка
- Вода 300 мл.
- Масло подсолнечное 3 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Мякоть свинины нарежьте небольшими кусочками или брусочками. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и переложите туда свинину. На сильном огне обжарьте мясо 7-10 минут, до румяной корочки.
2
Переложите почищенный и нарезанный кубиками лук и перец очищенный от семян и нарезанный соломкой в сковороду к мясу. Продолжайте обжаривать свинину с овощами на сильном огне, часто перемешивая, 3 минуты. Мелко нарезать острый перец и добавить в сковороду.
3
Затем добавьте нарезанные кубиком помидоры. Прогрейте содержимое сковороды на небольшом огне, часто перемешивая, 1-2 минуты.
4
Затем в сковороду к мясу с овощами всыпьте булгур (крупу предварительно промыть). Залейте содержимое сковороды кипятком (300 мл). Добавьте соль, чёрный молотый перец. Перемешайте и доведите жидкость до кипения. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте булгур с мясом примерно 20 минут, до впитывания воды и полной готовности крупы.
5
Когда булгур будет готов, добавить мелко нарезанную зелень и перемешать. Прогреть с зеленью 1-2 минуты и снять с огня.
6
Подавайте булгур со свининой и овощами к столу в горячем виде. Приятного аппетита!



4.82084
Эмоции 89
Подарите автору эмоцию!
31
13
18
27
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)