
Булгур со свининой и овощами на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
#меню #календарь #обед Яркий, вкусный, сытный, на скорую руку, на каждый день! Булгур...
45-50 минут
5
3
Ингредиенты
- Булгур 1 ст.
- Мясо свиное 350 г
- Помидор 2 шт
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец сладкий 2 шт.
- Перец острый (маленький стручок) 1 шт.
- Зелень петрушка, кинза
- Вода 300 мл.
- Масло подсолнечное
- Соль, перец по вкусу
- Приправа к мясу 1 ч. л.
- Кавказские травы 1 ч. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Подготовим необходимые ингредиенты. Мякоть свинины нарежьте небольшими кусочками. В разогретую сковороду с растительным маслом выложим свинину.
2
Добавим приправу к мясу. На сильном огне обжарьте мясо 7-10 минут, до румяной корочки.
3
Лук почистить и нарезать кубиками. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Добавим лук и морковь в сковороду к мясу и обжарим еще 3-5 минут все вместе.
4
Мелко нарезать острый перец и добавить в сковороду. Затем добавим очищенные и нарезанные болгарский перец и помидоры. Форма нарезки может быть любая. Ориентируйтесь по своему вкусу. Продолжайте обжаривать свинину с овощами на сильном огне, часто перемешивая, 3-4 минуты.
5
Затем в сковороду к мясу с овощами всыпьте булгур (крупу предварительно промыть). Залейте содержимое сковороды кипятком (300 мл). Добавьте соль, чёрный молотый перец. Перемешайте и доведите жидкость до кипения.
6
Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте булгур с мясом примерно 20 минут, до впитывания воды и полной готовности крупы.
7
Мелко нарежьте зелень, выложите в булгур и перемешайте. Прогреть с зеленью 1-2 минуты и снять с огня.
8
Подавайте булгур со свининой и овощами к столу в горячем виде. Приятного аппетита!



5494
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
10
1
2
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)