Булгур со свининой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сидорова
#ОдинРецептОдноДерево
45 минут
5 порций
Ингредиенты
- булгура (мерным стаканом) 350 мл.
- горячего мясного бульона 700 мл.
- сливочного масла 30 гр.
- свинины (подойдет окорок или карбонад) 300 гр.
- луковица 1
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- хмели-сунели По вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Ставим готовится булгур: в кастрюле распускаем сливочное масло, высыпаем крупу, солим и слегка обжариваем, помешивая, минуты 3-4, до характерного запаха. Затем заливаем горячий бульон в пропорции 1/2 (я отмерила 350 мл.крупы и влила 700 мл.говяжьего бульона), убавляем огонь до минимума, прикрываем крышкой. Готовится он примерно 15 минут.
2
Пока варится булгур, свинину режем на кусочки, луковицу мелко шинкуем. Сначала обжариваем свинину, затем добавляем лук, перец, соль специи и тушим, пока лук не станет мягким. Помним, что булгур тоже солили, поэтому аккуратно.
3
В свинину с луком добавляем готовый булгур, перемешиваем, и держим на медленном огне 5-10 минут. Быстрый и сытный ужин готов!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94983
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями